Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

トロペジェンヌ☆

ボンマルシェに行く前に立ち寄ったのは、パリ7区のパン屋さん"Maison Galland"

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お目当ては、「トロペジェンヌ」♥

人気なのか残り3個。

私の前にいたパリジェンヌ二人が

「トロペジェンヌにする?ルリジューズも気になるね。」とかなんとか話してる。

「お願い!1個は残して置いて・・・」と、念じた(にらんだ?)お陰か彼女たちは

ルリジューズとエクレアを買っていった。

 

という訳で私の番。笑顔で「2個ください!」

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これが噂のトロペジェンヌ。

2年越しでやっと食べれる♥と思うと、ちょっと嬉しい。

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やっぱり数年前に食べた日本のコンビニものとは別物ですな・・・。

冷蔵庫で冷やしていただくとクリームのなめらかヒンヤリ感が良く、サクっとした

ブリオッシュ生地とよく合います。

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トロペジェンヌと一緒に大好きなパン・オ・レザンも買ってみたのですが、

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見て大きい、持ってズッシリ、の迫力サイズ。

パスポートと比べてもこのサイズ。

ってあまり、よくわからない比較でしたね・・・。

味の方は、サクサクのパイ生地ではなく、しっとりなパンの生地で思ったより甘くなかったです。

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これらをおやつに頬張りながら、雑誌をめくる手が止まるのはやっぱりバカンスページ!

サントロペ!

60年風のレトロ可愛いドット、ボーダーの水着。いいですねぇ♥

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 この夏も水着不要のバカンスなので私には縁がないけど。

トレヴィの泉で着てみますか!?(遊泳禁止です)

と、また最後はバカンスよりな話になってしまった・・・。

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☆おまけのパリ☆

 

おや、こんな所にも!

と思うのは、ここ数年ですっかりパリはバーガーブーム。

あちこちでハンバーガーショップがオープンしたり、トラックで販売したり。

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個人的にはハンバーガーより、カツサンドの方が好き。

これは先日いただいた"momoka"(桃花)の裏メニュー「ビーフカツサンド」♥

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カツサンドブーム、かも~ん♪

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<INFO>

Maison Galland

52, rue du Bac 75007 Paris

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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