
特撰ガトーショコラ☆ケンズカフェ東京
Jさんからの嬉しいお届けものに心が踊る〜♫
それは、KEN'S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)の「特撰ガトーショコラ」。
Gustave Caillebotte(ギュスターヴ・カイユボット)のポストカードにはメッセージが
添えられて♥︎
「パリの通り、雨」(Rue de Paris, temps de pluie)
雨に濡れて光る石畳が素敵な一枚はカイユボットの代表作で、展覧会で観てから私も好きになりました。
(関連ブログ⇒ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/archives/post-118.html )
光る石畳は綺麗で好きだけど、雨の日は特につるつる滑るのでハイヒールラバーには歩きづらい(=_=)
ずっしりとした重みを感じながら箱を開けると、濃厚そうなお顔立ちでお目見えした特撰ガトーショコラ♥︎
このケーキは、"DOMORI"(ドモーリ)の創業者ジェンルーカ・フランゾーニ氏が、
このガトーショコラのために調合したチョコレートを使用しているそう。
美味しくて高品質な"DOMORI"(ドモーリ)のチョコレートは、ジャンルーカ・フランゾーニ氏が
最高品質のカカオ品種を求め、世界中を自分の足で歩いて見つけ出し、そのカカオを自社農園などで栽培。
カカオ豆の発酵、焙煎、チョコレートになるまでの全工程を自社で行う希有なイタリアの
チョコレートメーカーで大好きなチョコレートです。
パンフレットによる「特撰ガトーショコラ」の美味しい召し上がり方は3つ。
①厚めにスライスしてレンジで10〜15秒ほど温めると、フォンダンショコラのようなジューシー
でとろける食感に。
②常温でいただくと、テリーヌショコラのようなしっとりした濃厚食感が楽しめます。
③冷やして薄くスライスすると生チョコのような食感に。
では、ワクワクしながら温めたナイフで優しくカット♫
ちょうど週末に友人たちが遊びに来てくれたので、それぞれ好みの食べ方でみんなでいだたく
ことになりました。
温めてみると真ん中が熱々に溶けて柔らかく濃厚なショコラ・モルー(●^o^●)
バニラアイスクリームを添えたかったのですが...。
冷やしてたっぷりの生クリームのホイップを添えて。
温めたものに冷たいスライスを添えるという贅沢な食べ方も♡
甘味・苦味・酸味のバランスはパリのショコラティエでいただくケーキのようで、友人達にも
大好評の美味しい本格ガトーショコラでした。
メルシー、Jさん(^_^)/
おまけのパリは、「Fetes des vendages de Montmartre」をBelle et Bonneで☆
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-719.html
à demain(^.^)/~~
<info>
KEN'S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)
東京都新宿区新宿1丁目23−3
03-3354-6206
DOMORI(ドモーリ)
*都内ではNonna and Sidhis(ノンナアンドシディ)でドモーリのチョコレートが買えます。
http://www.nonnaandsidhishop.com/prodotti/domori/
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