Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

特撰ガトーショコラ☆ケンズカフェ東京

Jさんからの嬉しいお届けものに心が踊る〜♫

それは、KEN'S CAFE TOKYOケンズカフェ東京)の「特撰ガトーショコラ」。

Gustave Caillebotte(ギュスターヴ・カイユボット)のポストカードにはメッセージが

添えられて♥︎

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パリの通り、雨」(Rue de Paris, temps de pluie)

雨に濡れて光る石畳が素敵な一枚はカイユボットの代表作で、展覧会で観てから私も好きになりました。

(関連ブログ⇒ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/archives/post-118.html )

光る石畳は綺麗で好きだけど、雨の日は特につるつる滑るのでハイヒールラバーには歩きづらい(=_=)

caillebotte_pluie00.jpg

ずっしりとした重みを感じながら箱を開けると、濃厚そうなお顔立ちでお目見えした特撰ガトーショコラ♥︎

このケーキは、"DOMORI"ドモーリ)の創業者ジェンルーカ・フランゾーニ氏が、

このガトーショコラのために調合したチョコレートを使用しているそう。

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美味しくて高品質な"DOMORI"ドモーリ)のチョコレートは、ジャンルーカ・フランゾーニ氏が

最高品質のカカオ品種を求め、世界中を自分の足で歩いて見つけ出し、そのカカオを自社農園などで栽培。

カカオ豆の発酵、焙煎、チョコレートになるまでの全工程を自社で行う希有なイタリアの

チョコレートメーカーで大好きなチョコレートです。

Domori+Chocolate_Fotor_Collage.jpg

パンフレットによる「特撰ガトーショコラ」の美味しい召し上がり方は3つ。

①厚めにスライスしてレンジで10〜15秒ほど温めると、フォンダンショコラのようなジューシー

でとろける食感に。

②常温でいただくと、テリーヌショコラのようなしっとりした濃厚食感が楽しめます。

③冷やして薄くスライスすると生チョコのような食感に。

では、ワクワクしながら温めたナイフで優しくカット♫

DSCN4207.JPG

ちょうど週末に友人たちが遊びに来てくれたので、それぞれ好みの食べ方でみんなでいだたく

ことになりました。

温めてみると真ん中が熱々に溶けて柔らかく濃厚なショコラ・モルー(●^o^●)

バニラアイスクリームを添えたかったのですが...。

DSCN4211.JPG

冷やしてたっぷりの生クリームのホイップを添えて。

DSCN4222.JPG

温めたものに冷たいスライスを添えるという贅沢な食べ方も♡

DSCN4212.JPG

甘味・苦味・酸味のバランスはパリのショコラティエでいただくケーキのようで、友人達にも

大好評の美味しい本格ガトーショコラでした。

メルシー、Jさん(^_^)/

おまけのパリは、「Fetes des vendages de MontmartreBelle et Bonneで☆

⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-719.html

à demain(^.^)/~~

 

<info>

KEN'S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)

東京都新宿区新宿1丁目23−3

03-3354-6206

http://www.kenscafe.jp/

DOMORIドモーリ

http://www.domori.com/

*都内ではNonna and Sidhis(ノンナアンドシディ)でドモーリのチョコレートが買えます。

http://www.nonnaandsidhishop.com/prodotti/domori/

 

 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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