
La Farineの新作☆白桃タルト
あ〜今日も完売か…と夕方にスーパーに向かう途中にご近所パティスリー“La Farine”(ラ・ファリーヌ)の新作「白桃のタルト」を食べたいと思いながら素通りしてばかり。
“La Farine”(ラ・ファリーヌ)は、このブログではお馴染みのパティスリーですが、シーズンごとのオススメや新作をその素朴な黒板で知り、毎回足を止められてしまう。
今日こそは白桃タルト!と、お昼前に行くとまだ完売シールがついてない。
ありました!
ショーケースの中に残り2個☆
その2個を私が買って完売に。
こちらのお店は店名"la farine"(ラ・ファリーヌ=小麦粉)のままに、粉ものデザート専門店♡
特製マドレーヌは焼き上がり時間(毎週土曜・日曜日12時30分)を狙って買いに行く人も多く、こちらも完売になることが多い創業以来大人気の商品。
久しぶりだったので「白桃のタルト」の他にチョコレートのロールケーキも買いました。
チョコレートの風味がしっかり感じられ、やはり生地が格別に美味しい(^u^)
それからレモンケーキ。
お店の方によると隠れ人気メニューだそう。
個装でしか売っていなかったのですが、事前に相談・予約で1本焼いてもらうこともできるかも?!と。
(この時、パティシエさん外出中で確認とれず)
しっとりした生地に甘酸っぱいアイシングのバランスはパーフェクト。
レモンケーキ好きとしては、これはやはり次回は1本丸ごと欲しい!(^^)!
そして真打ち登場!白桃のタルト。
これまた感激的に美味しかったのが、タルト生地部分。
贅沢なバター使い、新鮮卵、良質の小麦粉で作られたことがストレートに伝わってくる美味しさ。そのタルトの上の甘さ控えめのカスタードクリーム、白桃のコンポートのストラクチャーは美しく、美味しく、連日完売なのも納得のケーキでした☆
À demain(^^)/
☆おまけのパリをBelle et Bonne Blogで更新☆
今日は、「コレットの夏のコラボは♬」
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1614.html
<info>
La Farine(ラ・ファリーヌ)
東京都港区白金台4丁目9−21
03-5475-1920
https://la-farine-la-farine.jimdo.com/
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