Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

H.Kitchen☆いきなりメイン!?

ただいま、パリっ!な気分でいつものようにYMご夫妻とご一緒したパリ6区の H.Kitchen(アッシュ・キッチン)

シャンパンで乾杯し、メニューを選んでいるところに運ばれてきたそのお皿に仰天☆

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まるでメイン料理と見まごうばかりの迫力で登場し、テーブル真ん中に置かれたのは以前から食べてみたかった、こちらのお店の

「牛タン」料理☆

YMご夫妻と親しい北口シェフの計らいでこの日特別に用意していただきました。

私の場合、牛タンといえばフランスでは煮込み料理でいただくことが多く、日本では焼肉的に薄切りでネギ塩にレモンを絞ってというスタイル。

なので、こうしていただいた牛タンは厚切りで、ほんのり梅味がとても新鮮でした。

添えられた香ばしいホワイトアスパラガスももちろん美味っ(≧▽≦)

そんなありがたいおもてなしに北口シェフ&YMご夫妻には改めて感謝です。

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こうして「いきなりステーキ」(←そういえば、行ったことないけれどこんな店名のお店が日本にありますね)なノリで牛タン&白アスパラを楽しんだ後は、パスタに見立てたカレー風味のイカの前菜。

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こちらは季節のアーティチョークとアサリ。

何度かパリの話題のレストランで生臭いアサリを経験してから、、すっかり私はパリのレストランでアサリを食べるのが怖くなってしまってます。

が、こちらのお料理はそんな生臭さなど全く無く、美味しかったです。

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衣は薄く、骨つきでがっつり揚がったH.Kitchen風トンカツをオーダーしたのは、もちろん夫。

「北口シェフの揚げ物は格段に旨いっ!揚げ物上手!」

と、揚げ物には一家言ある男が毎度大絶賛するお料理は、日本のトンカツラバーな友人たちにも食べさせたい料理だと。

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北口シェフがニコニコ笑顔で、本日のおススメです!と仰ったオマール海老とたっぷりの季節の野菜。

モリモリの野菜でオマールが見えません。。

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お皿いっぱいの野菜の中からボンソワっとプリプリなオマール登場♡

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ブレてしまったけれど、相変わらず美味しかった季節の苺のデセール。

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こちらはチョコレート色々。

この日も積もった話の色々と美味しくボリュームもしっかりなH.Kitchenのお料理をエンジョイしました☆

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
<info>
H.Kitchen(アッシュ・キッチン)
18 Rue Mayet, 75006 Paris
01 45 66 51 57

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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