Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

ROTISSERIE BLUE(ロティサリーブルー)⭐︎

「どこ行く?」

「何が食べたい?」

「気持ち、ちょっと早いけどクリスマス気分でチキンはどう?この時期ケンタ(KFC)のCM見ると食べたくなって...!」

という訳で、仲良し3人で集まってディナーに出かけたのは、エビスガーデンプレイスタワー最上階フロア39Fにある、ロティサリーチキンが名物な『ROTISSERIE BLUE』(ロティサリーブルー)

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案内していただいたテーブルは、東京の夜景一望の窓際席。

(興奮してブレてしまったよ...)

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「うわっ、こんな場所で食事するの何年ぶり?!」

「そもそもガーデンプレイスに来るのが10年以上ぶり!」

「昔はさ、独身時代はさ、クリスマスディナーでこういう眺めとか雰囲気の素敵なお店に出かけてたよね。結婚前の旦那たち連れてってくれたよねぇ」

「今じゃ、うちの夫なんてこういうお店、全然行きたがらないもん」

「うちも」

「今日もうちのはきっとトンカツ食べに行ってるよ」

「うちはラーメンかな」

「むふふ、私たちは夜景見ながらとりあえずカンパーイ♬」

と、シュワシュワのシャンパンのグラスを合わせ、豚のリエットとパンプキンクリームをシュー生地でサンドしたアミューズをつまむ。

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パプリカムースとスモークサーモンの冷前菜。

夫や子供達にはお留守番をしてもらい、たまに集まる女子会はあれこれ溜まったことを打ち明けて、昔に戻ってあれこれ盛り上がれる贅沢時間。

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ムール貝の香草白ワイン蒸し

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真鯛のグリエ

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お店のスペシャリテ、国産雛鳥の「ロティサリーチキン」。

胸肉と骨つきモモ肉、それぞれ違った美味しさですが、チキン好きとしてはどちらも好きです。

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そしてまさかのサプライズ...!

約2ヶ月遅れで私の誕生日を祝ってくれました。

それぞれ忙しく、集まることができずにいた10月下旬でしたが、忘れずにいてくれたことに感謝♡

何ケーキ?!と思いきや、これまたお店の名物で10時間漬け込んだ拘りのフレンチトースト。

とろ〜んと蕩けるカスタードクリームのようなフレンチトースト⭐︎

おかげさまで今年も無事に年を取れました!と改めて感謝。

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別れ際、M子が言った「2人との時間は私のビタミン時間。サプリより効く!笑って食べて飲んで元気になる!来年も、これからもよろしく」

こちらこそです。

コロナ禍で大変な時期もあっただけに、こうして気の置けない友人たちと集まれるのは、本当に幸せなことだと感じる師走です。

<info>

ROTISSERIE BLUE(ロティサリーブルー)

東京都渋谷区恵比寿4丁目20−3 ガーデンプレイスタワ 39F

03-6277-0768

https://www.r-blue.net

******おまけのNY******

すっかりファンの「MARTIN'SPRETZELS」(マーティンズ・プレッツェル)。

そのハンドメイドのプレッツェルが美味しくて、ますますプレッツェル好きに♡

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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