
SOLA☆焼き菓子いろいろ
ゴールデンウイーク中のおやつ☆と決めて楽しんでいるのがSOLA TOKYO(ソオラ トーキョー)
の焼き菓子etc...。
まずは、岩城島レモンケーキ☆
「岩城島」は広島と愛媛の間、瀬戸内海に浮かぶ小さな離島で、雨が少なく、温暖な気候は
レモン栽培に適した土地なのだそう。
ほんのり甘酸っぱいレモンクリームがイイ感じ。
カタチがなんだか気になって買ったキューブ型ケーキ。
抹茶バニラは、生地がしっとりで
中には小豆♪
胡桃キャラメルは、抹茶キャラメルより乾いた生地。
カットされた小さめサイズのロールケーキも♪
北海道産小麦粉と北海道産バター、下北半島産の地卵を使用しているそう。
バタークリームなので小さくてもしっかりめで食べ応えあり。
「キャラメル」は生地とクリームにキャラメルたっぷり(左)、ブルーベリーとラズベリーの
日持ちのする焼き菓子は、ちょっとした手土産に、自分のおやつ用に、と買うことが多いです。
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おまけのパリは「パリで探すヘッドアクセサリー」をBelle et Bonneで(^_^)/~
(5月1日:http://belleetbonne.blog.fc2.com/ )
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<INFO>
SOLA TOKYO(ソオラ トーキョー) オフィシャルサイト
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