Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

SOLA☆焼き菓子いろいろ

ゴールデンウイーク中のおやつ☆と決めて楽しんでいるのがSOLA TOKYO(ソオラ トーキョー)

の焼き菓子etc...。

まずは、岩城島レモンケーキ☆

「岩城島」は広島と愛媛の間、瀬戸内海に浮かぶ小さな離島で、雨が少なく、温暖な気候は

レモン栽培に適した土地なのだそう。

ほんのり甘酸っぱいレモンクリームがイイ感じ。

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カタチがなんだか気になって買ったキューブ型ケーキ。

抹茶バニラは、生地がしっとりで

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中には小豆♪

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胡桃キャラメルは、抹茶キャラメルより乾いた生地。

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カットされた小さめサイズのロールケーキも♪

北海道産小麦粉と北海道産バター、下北半島産の地卵を使用しているそう。

バタークリームなので小さくてもしっかりめで食べ応えあり。

「キャラメル」は生地とクリームにキャラメルたっぷり(左)、ブルーベリーとラズベリーの

「ミックスベリー」(右)。

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日持ちのする焼き菓子は、ちょっとした手土産に、自分のおやつ用に、と買うことが多いです。

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おまけのパリは「パリで探すヘッドアクセサリー」をBelle et Bonneで(^_^)/~

(5月1日:http://belleetbonne.blog.fc2.com/ )

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<INFO>

SOLA TOKYO(ソオラ トーキョー) オフィシャルサイト

http://www.sola-tokyo.jp/index.html 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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