秋晴れ、秋味のUnder The Blue Bakery☆
このブログではすっかりお馴染みとなってきた、南青山の住宅街に週末だけオープンするアメリカンスイーツ店の『Under The Blue Bakery』。
(関連記事→https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/under-the-blue.html )
久しぶりの青空、秋晴れだったこの日、ショーケースに太陽の光が反射して眩しい!(=うまく撮れない)
何度立ち寄っても飽きない理由は、定番スイーツの美味しさはもちろんですが、季節を感じる期間限定スイーツや新商品が楽しみだから。
紙袋から漏れ出る香りを嗅ぎながら帰る幸せといったら!
食いしん坊バンザイなケーコとしては、すぐさま食べて食レポしたくなるが、このお店のものはグッと我慢。
家に帰ってちゃんとお皿に載せ、コーヒー、紅茶、ハーブティー、お酒も(!)等々、飲み物も吟味してからいただきたいのだ。
<アプリコット・ジンジャーマフィン>
生地はふんわりソフトで、ほんのり感じるジンジャー。
中にはジューシーなアプリコットがゴロゴロと入っておりました。
紅茶に合う。
すっかりマイスタンダードとなった<サワークリーム シナモン コーヒーケーキ>と<バナナブレッド>。
いずれも言わずもがな、コーヒーとの相性は抜群。
そのまま食べても美味しいバナナブレッドですが、オススメな食べ方は、軽くトーストしてバター載せ。
表面ちょっとカリっと、中しっとり、そこにバターが溶け込んで♡
そして今回の季節ものは2品。
<ラム酒と栗のケーキ>
芳醇なラム酒の香るケーキの真ん中にマロングラッセと胡桃がイン。
<マロンバターサンドケーキ>
コクまろで口溶け滑らかなマロンペースト&バタークリームをメープルシロップ入りのしっとりバターケーキ生地でサンド。
うまっ♡
撮りそこねましたが、、ダージリンティーにちょっとラム酒を入れた「タブラティー」でいただきました♡
秋晴れな日、『Under The Blue Bakery』の秋味スイーツでパワーチャージ完了(^^)v
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パリの1枚。
今年もあの場所に、あのクマは登場するのかな?!
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*Belle et Bonne Blogも更新中☆
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