和菓子の発想で誕生した、新感覚のレーズンサンド。
TOKYOパリジェンヌのスイーツみやげ 2018.11.19
バターリッチなサブレ生地で、洋酒に漬け込んだレーズンとフレッシュクリームをサンド。そんなレーズンサンドのイメージを覆す新星が登場! 和の面立ちのボックスから飛び出すサプライズとは?
■ 白味噌とレーズン、サブレが意外なマッチング。
サブレ2枚と餡は食べる直前にサンド。そのプロセスも楽しい。日持ちは15日。たねやレーズンサンド 6個入 ¥1,404(日本橋高島屋店限定)
手みやげスイーツの王道として人気を誇るレーズンサンドに思いがけない新風を吹きこんだのが、滋賀県近江八幡発祥の和菓子店「たねや」が日本橋髙島屋店限定で発売した「たねやレーズンサンド」だ。やや薄めに香ばしく焼き上げたサクサクのサブレと、ラム酒に漬けたレーズン、ほんのり塩気のある白味噌餡を、大胆にマッチング。種と餡はそれぞれ個包装され、食べる直前に合わせるという「たねや初伝 手づくり最中」に倣ったスタイルにもさらなる驚きが隠されている。焼きたてのようなサクサクの新食感に加え、白味噌餡とレーズンにサブレという組み合わせの妙もとにかく新鮮。サブレ菓子の新境地が体験できるかも!
たねや 日本橋高島屋店|Taneya Nihombashi Takashimaya
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋 S.C.本館 B1F
tel:03-3211-4111
営)10:30〜19:30
休)日本橋髙島屋 S.C.本館に準ずる
https://taneya.jp
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋 S.C.本館 B1F
tel:03-3211-4111
営)10:30〜19:30
休)日本橋髙島屋 S.C.本館に準ずる
https://taneya.jp
photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA
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