新たなる抹茶の魅力を発見できる、ふたつのパティスリー。

新緑まぶしいシーズンに、彩り鮮やかな抹茶のスイーツはいかが? 素材の組み合わせ、手法の変化でさまざまな顔を見せる、抹茶の魅力を再発見!

■ 繊細なタッチで、和素材の可能性を引き出す。

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手前:断面のフォルムまでも繊細で美しい。抹茶胡麻ケーキ ¥756 ドーム状のムースに抹茶の甘みとウイスキーのコントラストを潜ませて。抹茶ジヴァラタルト ¥734(いずれも7/14まで限定発売)
器:マーブルプレート(B) ¥8,000 / Keicondo

新緑の季節を目でも舌でも楽しめる、“抹茶づくし“のフェア「All Things Matcha」を開催中のザ・ペニンシュラ東京。地下1階のザ・ペニンシュラ ブティック&カフェでは、エグゼクティブペストリーシェフ、パスカル・シャルデラが提案する個性あふれる抹茶のテイクアウトスイーツを展開中だ。

抹茶と胡麻の風味を絶妙なバランスで掛け合わせた「抹茶胡麻ケーキ」は、サクサクのきな粉サブレ、レモンの酸味を加えた胡麻のムース、なめらかな抹茶のクリーム、そしてトップに抹茶チョコレートと白胡麻のビスケットを重ねて完成させた繊細なテクスチャーが印象的。「抹茶ジヴァラタルト」は、濃厚な抹茶ガナッシュにミルクチョコレートとウイスキーガナッシュの2層を重ねた奥行きのある大人っぽい風味があとをひく。宇治抹茶と八女抹茶、2つの産地の魅力を巧みに表現したパスカルシェフの抹茶スイーツ。この時季ならではの贅沢を、手土産に詰め合わせてみては?

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ|The Peninsula Boutique & Café
東京都千代田区有楽町1-8-1 地下1階
tel:03-6270-2888
営)11時〜18時 
無休
www.peninsula.com/ja/tokyo

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA, collaboration:KEI CONDO

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