FEATUREin NEW YORK

世界一の味が集結! ニューヨークのベストレストラン。

ステーキにオイスター、進化する多国籍料理にファーム・トゥ・テーブルなどの新トレンド。グルメの最先端都市で訪れるべきベスト店を厳選。

世界中のトップシェフの料理が味わえる夢のようなレストランや、地元っ子に愛されるBBQ料理、ニューヨークの定番ジューイッシュフード、絶品ステーキ、ヴィーガン料理など、ニューヨークには世界中のおいしいものが集まっている。この街の多彩な魅力を、食を通してぜひ体感したい。

180220_ny_feature_01.jpg

ノリータの「シェフズ・クラブ」では、世界中から定期的にトップシェフを招いて料理を提供。フレンチから和食までをひとつのテーブルで味わえる、唯一無二の店。

180220_ny_feature_02.jpg

肉料理が自慢、その名も「バワリー・ミート・カンパニー」では、アメリカでいちばんおいしいといわれるカンザス牛をさまざまなバリエーションでいただける。

180220_ny_feature_03.jpg

ブルックリン・ウイリアムズバーグの「ラマ・イン」が提供するのは、スペインやアジアの影響も受けた多国籍なペルー料理。

180220_ny_feature_04.jpg

ソーホーのユダヤ料理店「サデレス」では、三ツ星シェフが作るもっちり軽やかなベーグルをぜひ試して。

※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories