生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。
グルメを愛するジャーナリストが、いま注目の最新レストランを厳選。
推薦人: アンドレア・シャム(パティシエ、インフルエンサー)
左: デザートは手前から、ブラッドオレンジとコルシカ産チーズ、ブロッチュの一品「Oranges Sanguines, Brocciu」15ユーロ、白トリュフとヘーゼルナッツのクリーム「Pâte de Noisette, Crème Fouettée aux Noisettes, Truffe」12ユーロ~ 右: 手前から、塩ダラとフェンネルの前菜「Morue Effeuillée, Fenouil Confit」28ユーロ、アンコウとカステルフランコのアイオリソース添え「Lotte Petit Bateau, Castelfranco, Aïoli」45ユーロ、ワインはグラス10ユーロ~
モンソー公園の近くにあるフレンチレストラン。2024年1月に新しいオーナーとシェフに代わり、メニューを一新。イタリアのエッセンスを取り入れた料理に生まれ変わった。「過剰な飾りがなく、食材の核心に迫る料理」がアンドレア(パティシエ、インフルエンサー)のお気に入り。煮込んだトリッパとヒヨコ豆には黒オリーブでアクセントを、タイムやローリエ、オリーブオイルでマリネした塩タラにはベルガモットの果皮とトウガラシをちらし、色も香りも豊かなひと皿に仕上げている。
白いクロスが清々しい店内。
推薦人
アンドレア・シャム
(パティシエ、インフルエンサー)
ベネズエラで生まれ、11歳でフランスへ移住。レストランへのパティスリー卸販売業を行った後、2017年からアートとパティスリーを融合させた作品を発表。@andrea.sham
INFORMATION
Cènaセナ〈8区|モンソー〉
23, rue Treilhard 75008
01-40-74-20-80
MIROMESNIL
12時15分~14時 L.O.、19時30分~22時 L.O. 休)土、日
要予約
photography: Mana Kikuta text: Chiaki Mitomi
※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋
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