in PARISFRANCE
- EAT・ASIAN
売れっ子シェフの新店は、アジアンフュージョン。
2024.05.29
Dragon - Cyril Lignacドラゴン―シリル・リニャック〈6区|サンジェルマン〉
左: ショウガとゴマ、ハーブで味付けした牛肉のギョウザ「Gyozas de Boeuf, Gingembre」24ユーロ。ユズやワサビ、味噌など和素材も多用している。 右: 「泣く虎」と名付けられたタイ料理から着想を得た一品で、甘辛いソースで牛肉を味付けした「Larmes du Tigre」28ユーロ。タイ風のトムヤムソースで食べる手長エビのメニューもある。
数々のレストランを手がける人気シェフ、シリル・リニャックがアジアンレストランに進出。デザイン界の巨匠ジャック・ガルシアによるムーディな店内は、ココナッツや南国フルーツ、タイのトムヤムソース、インドネシアのサティソース、味噌やユズといったアジアの香りに包まれている。エロイーズいわく、「ふたりでしっとり食事をしたい時に理想的な場所」。
細長く奥へと続く店内。エキゾティックでゴージャスな空間。
推薦人
エロイーズ・ブリオン
(作家、フードコンサルタント)
15年間モードの広報として活躍後、ノルマンディに移住。レシピやライフスタイルに関するサイト、ミス・マギーズ・キッチンを主宰し、レシピ本も出版。www.missmaggieskitchen.com
INFORMATION
Dragon - Cyril Lignacドラゴン―シリル・リニャック〈6区|サンジェルマン〉
29, rue du Dragon 75006
01-88-81-80-00
ST SULPICE、ST GERMAIN-DES-PRÉS
12時~14時30分 L.O.、19時~、21時30分~ 無休
要予約
photography: Mana Kikuta text: Chiaki Mitomi
※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋
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