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ジャン=ポール・エヴァン絶賛! 上質な旬の食材を使ったパリ9区の人気店。【パリのマイベストレストラン】

2024.07.23

Jeanne-Aiméeジャンヌ=エメ〈9区|サウス・ピガール〉

生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。

美食の街を牽引するトップシェフたちのおすすめレストランを紹介。

推薦人:ジャン=ポール・エヴァン(ショコラティエ)

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ランチコースは36ユーロからある。タラには、スターアニス、カルダモン、コリアンダーなどで香り付けしたビーツのコンフィとピュレを。全粒粉パン、海藻入りバターも自家製。ワインはグラス9ユーロ~

パリ9区のエピスリー、ハンフリスのオーナーであるダン・ハンフリスが手がけるレストラン。彼の父が焼くパンを売ることから始めたエピスリーは、信頼する生産者の食材を置き、界隈の人気店に。2022年のレストラン誕生に繋がった。「上質の旬の食材を使って供する料理は味わい深い」とエヴァンは絶賛。そば粉入りの自家製パン、ワインもナチュールと細部までこだわりが。新店だが、パリの古き良き食堂のような雰囲気が漂う。

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ホットチョコレートを表現。チュイルの中には、チョコレートのアングレーズソースにカットした洋ナシとアイスが。「Poire, Chocolat Chaud」

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天井が高く、四方から差し込む光を楽しめる贅沢な空間。

推薦人
ジャン=ポール・エヴァン
(ショコラティエ)
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ミラノで開催された「ワールド・ペストリー・スター2023-2024」で最高賞を受賞するなど、世界で活躍。昨秋、カメルーンのカカオハーベストセンターに出資し、生産者を支える持続可能な活動も開始。

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Jean-Paul Hévin Louvre
ジャン=ポール・エヴァンルーヴル店

www.jeanpaulhevin.com/en

INFORMATION

Jeanne-Aiméeジャンヌ=エメ〈9区|サウス・ピガール〉

3, rue Bourdaloue 75009

09-73-88-48-44

NOTRE-DAME-DE-LORETTE

12時~13時45分 L.O.、19時30分~22時30分 L.O. 休)土、日
要予約 

www.restaurantjeanneaimee.com/

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CREDIT

photography: Taisuke Yoshida text: Aya Ito

※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋

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