おいしい料理求めて、まりモグがゆく。

夏を感じる、プリンチの新メニュー。

昨年誕生したスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で、日本上陸を果たしたミラノ生まれのベーカリー、プリンチ。当時は大興奮し、大行列に必死に並んで買ったりしていましたが、その後プリンチ 代官山T-SITEやスターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通りもオープンし、うんと購入しやすくなりました。素材も味もサイズもイタリアの現地“さながら”なのがお気に入りポイントです。

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そんなプリンチから、夏メニューとして7/8から登場するのが、爽やかなパンやデリ、デザート各種。たとえばイタリアの定番朝ごはんの「コルネッティ」。ジャムやカスタードを挟んだ、イタリアで最も愛されているペストリーですが、今夏は「コルネッティ リモーネ」が販売されます。クリームチーズ×カスタードクリームを合わせ、酸味が心地いいレモンジャムをサンド、表面にはキューブ形のレモンゼストがのり、いいアクセントになっています。

もうひとつのおすすめが、フォカッチャを使った冷製ピッツァ。写真の「フォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタ」のほか、サーモンとジェノベーゼを合わせた一品も。ふかふかの生地にみずみずしいルッコラやトマト、プロシュートクルード、ミルキーなリコッタチーズがのり、さっぱりと食べられるのに食べごたえは十分。

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フォカッチャを使ったメニューだと、これまでのメニューをワンハンドにリニューアルして食べやすくなった「フォカッチーノ プロシュート クルード&ブリー」もイチオシです。本店同様の20ヶ月熟成のパルマ産生ハムとコクのあるブリーや野菜がサンドされています。ランチはもちろん、白ワインのおともにしても◎ 

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さらに、ワイン好き、お酒好きには朗報が! 同じく7/8から、イタリアのサルメリア感覚で楽しめる、切りたてハムの量り売りサービスを開始。ラインナップは、サラミやピスタチオ モルタデラなどハム4種に、パルミジャーノ レッジャーノなどチーズ3種にオリーブなど。この布陣で、完璧なアペリティーボが過ごせるはず!

プリンチ 代官山T-SITE
東京都渋谷区猿楽町16-15 代官山T-SITE N4棟
tel:03-6455-2470
営)8時~22時(現在営業時間短縮中。詳しくはお店にお問合わせを)
不定休
www.princi.co.jp

まりモグ

幼少期から北京を拠点にアジア、欧米、太平洋の島々などを旅し、モンゴルの羊鍋からフランスのエスカルゴまで、さまざまな現地の料理を食べ歩く。特に香港は、多い時で年4回のペースで通うほどの“香港迷”。食べ過ぎ飲みすぎがたたり、28歳で逆流性胃腸炎を発症。ワイン好きが高じて、2021年にJ.S.A.認定ワインエキスパートを取得。

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