肉グルメで“妄想”世界ツアー。#04 朝から晩まで利用できるおしゃれな小食堂が、日本に上陸。

Gourmet 2018.09.19

2011年、ニューヨークのウエストヴィレッジにオープンして瞬く間に人気を呼んだ店が、東京に。朝から夜まで、グルメな料理を気軽に楽しめる。

ブヴェット | 日比谷

ニューヨークに本店を構え、パリでも人気を集めるブヴェットは、レストランともビストロとも違う“ガストロテック”を提案。朝から晩まで、一日中気軽に楽しめる小食堂を目指している。カウンターから提供される料理は、盛り付けも美しくてうっとり。クラシカルな肉料理の端正な味わいは思わずため息がもれてしまうほど。

niku-buvette-01-180810.jpg

「田舎風テリーヌ」¥1,080。豚肩ロースや鶏胸肉、ベーコン、レバーと王道の材料で、洗練された一皿に仕上げた。

Buvette | ヴヴェット
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷1F
tel:03-6273-3193
営)8時~22時30分L.O.(月~金)9時~22時30分L.O.(土、日、祝)
休)施設休館日に準ずる
https://ilovebuvette.com

*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋

photos : YU NAKANIWA, réalisation : KEIKO KODERA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
Business with Attitude
コスチュームジュエリー
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.