平野由希子と4つのスパイス鍋レシピ。

Gourmet 2018.12.20

2018年に話題となった食材といえば、スパイス。あらゆるスパイスをさまざまにアレンジした鍋が食べたい! というリクエストに応えてくださったのは、フィガロのブログ「平野由希子のおつまみレシピ」で人気の料理研究家の平野由希子さん。
使用するのは注目の花椒はもちろん、実山椒やコリアンダー、定番の酢やコショウ。パーティシーズンにぴったりな大勢で囲みたい鍋から、ふたりでじっくり味わいたい鍋、さらに作り置き可能な鍋や美容にもおすすめのおひとり様鍋など、全部で4種のレシピを紹介いただきました。
寒さが本格化してきたいまこそ食べたい! スパイス鍋をご賞味ください。

【4つのスパイス鍋レシピINDEX】

181129-nabe-1599-thum.jpg

主役は花椒、彼と楽しむエキゾティック豚しゃぶ。▶▶

181129-nabe-1585-thum.jpg

酸辣湯と白キクラゲで、美しくなるヘルシー鍋。▶▶

181129-nabe-1591-thum.jpg

ポルトガル風、スパイスも具材もたっぷり楽しむパーティ鍋。▶▶

181129-nabe-1618-thum.jpg

和スパイス実山椒で、つくり置き鍋。▶▶

 

【関連記事】
あの人の自宅で食べる冬鍋レシピ、もう試した?
【ギフト特集】贅沢な鍋セットは、パーティの主役!

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories