クリエイターが集まる、イマドキ東京スポット。 【東京案内2019】カウンターで、無国籍な楽しい料理を。

Gourmet 2019.06.10

ヘア&メイクアップアーティストのイガリシノブさんのおすすめは、恵比寿の「夜台所 ベーシック」。無国籍メニューを選び抜かれた自然派ワインとともに楽しもう。

夜台所 ベーシック 恵比寿 -

欧文の店名なのにのれん、お弁当にザワークラウトなど、多国籍な交ぜこぜ感がウリ。昼はケータリング店として、夜はお酒に合う料理と自然派ワインを提供している。イタリアンレストランを立ち上げたオーナーシェフだけに、タプナードのソースを添えたアスパラグリルなどイタリア料理はお手のものだが、香港のエビ麺を使ったアレンジや、黒酢角煮など、ラフにお酒を楽しめる無国籍メニューが人気。

推薦人
イガリシノブ ヘア&メイクアップアーティスト
Shinobu Igari

ここでしか食べられない味と会話が心地よくて、“おしゃべりと食”のバランスが好き。特にお魚系がお気に入り。ケータリングもおいしくて、撮影現場でも幸せになれます。

 

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自家製チャーシューとオイスターソースがベースの「汁なし香港エビ麺」¥810

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手前から「燻製サバとサトイモのテリーヌ」¥918、「葉玉ネギとホワイトアスパラのグリルと生桜エビ」¥1,296、ワインはフルーティな「Lestignac Les Brumes」(ボトル¥6,480)など自然派が揃う。

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キッチンを囲んで設置されたカウンター席。店主やほかのゲストとも自然に会話が生まれる。

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大通りから1本入った裏道に立つ。

夜台所 ベーシック
Yorudaidokoro BASE-CHIC


東京都渋谷区恵比寿2-9-1 エビスフラット1-A
tel:03-6277-1902
営)18時30分~23時最終入店(月~金) 17時~22時最終入店(土)
休)日、祝 予約したほうがいい
www.base-chic.com

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※『フィガロジャポン』6月号より抜粋 

photos : AKEMI KUROSAKA, texte : MEI HOJO, collaboration : TOMOKO OGAWA

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