【東京グルメ2020】カウンター自慢の店で、厳選ヴァンナチュールを。 深夜も楽しめる、寛ぎのイタリア家庭料理。

Gourmet 2020.07.07

ルーチェ|代々木公園

三軒茶屋のスペイン料理店ルースの姉妹店として2019年末に誕生。シェフはもともと自然派ワインをメインに扱うバールにいたとあって、合わせの技はお手のもの。イタリアの造り手によるワインをメインに、グラスワインは常に10種前後をスタンバイ。オープンキッチンを囲むローカウンターも居心地がよく、ワインと料理を楽しみながら長居をしてしまうこと必至。

2006xx-luce-01.jpg

卵黄のみで作る味わい豊かなパスタにたっぷりとトリュフをかけて。「手打ちパスタ タヤリン 黒トリュフとバターのソース」¥2,200。しっかりとしたアロマのある「Crealto」(グラス¥900)と一緒に。

---fadeinpager---

2006xx-luce-02.jpg

トスカーナの名物料理。バターが香るジューシーな鶏料理にワインがすすむ「さつま純然鶏ムネ肉のバターソテー」¥1,500

---fadeinpager---

2006xx-luce-03.jpg

左:紅茶のようなニュアンスが持ち味のトスカーナのワイン「Santa Tre 2018」ボトル¥7,100 右:軽やかで素朴ながら旨味のあるグニリョリーノ「Crealto」ボトル¥5,000

2006xx-luce-04.jpg

カウンターのほかにテーブル席も12席。深夜までの営業が心強い。

Luce|ルーチェ
東京都渋谷区富ヶ谷1-51-12 代々木公園ハウス1F A号室
tel:03-6877-8663
営)18時~翌2時L.O.
休)火
予約したほうがいい
www.facebook.com/luce.tomigaya
※2020年7月7日時点では、時間を短縮して営業中。店舗発信の情報をご確認ください。

*「フィガロジャポン」2020年4月号より抜粋

※店によって、別途サービス料がかかる場合があります。
※この記事に記載している価格は、標準税率10%の税込価格です。

【関連記事】
松涛の注目店で、イタリアの郷土料理と自然派ワインを堪能。
「プレミアムビストロ」で味わう、洋食の最新系。
部位で焼き方や味付けを変える、達人の焼き鳥。
伝統と最新が交差する、手打ちそばの新店。
東銀座の路地裏の一軒家で、ユニークな割烹料理を。

photos : YU NAKANIWA, réalisation : KEIKO KODERA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories