名物おつまみと美酒を狙って、いざ酒場へ。 人気フレンチが手がけるバーで、スイーツと洋酒を。
Gourmet 2017.11.30
バラエティに富んだおつまみと酒のマッチングをご覧あれ。スイーツもお酒も好きな方は、代官山の「ビター・バー」で作りたてデザートと蒸留酒を味わって。
ビター・バー|代官山
代官山の人気フレンチ、アタの階下にひっそりとオープンした姉妹店。わずか5席のカウンターでは、蒸留酒を中心とした洋酒と、掛川哲司シェフによる作りたてのデザートが楽しめる。カヌレ型で焼いた生地にラム酒を染み込ませた「ババオラム」(¥800)を「エルドラド15年」(¥1,000)と味わえば、華やかなラム酒の香りに思わずうっとりしてしまうはず。
Bitter Bar/ビター・バー
東京都渋谷区猿楽町2-5
tel:03-6712-7396
営)21時~翌1時30分L.O.
休)日
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*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋
photos : HIROYUKI ONO,réalisation : MEGUMI KOMATSU
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