宮嶋勲

Isao Miyajima

ワイン & フードジャーナリスト

1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。1983年から89年までローマの新聞社に勤務。現在イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行っている。日本では専門誌を中心に執筆するとともに、セミナーの講師、講演を行う。BSフジのTV番組「イタリア極上ワイン紀行」の企画、監修、出演を務める。著書『10皿でわかるイタリア料理』『最後はなぜかうまくいくイタリア人』(ともに日本経済新聞出版社刊)『ワインの嘘』(大和書房刊)など。2014年、イタリア文化への貢献により"イタリアの星勲章" コンメンダトーレ章をイタリア大統領より授与。

Related Article

Business with Attitude
airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories