プレゼンテーションも美しい、軽井沢の正統派フレンチ。

Travel 2019.07.29

ヴァース

軽井沢でディナーを楽しむなら、登場したばかりの新店を狙いたい。昨年オープンした、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートのレストラン「ヴァース」では、正統派フレンチをいただける。ミシュラン一ツ星を獲得したこともある櫻井修シェフが提供するのは、軽井沢の季節感を食材で表現した料理の数々だ。各地から取り揃えた夏野菜で、目にも鮮やかなひと皿に仕立てる。ソムリエが提案する長野県産ワインと、絶品のマリアージュを味わおう。

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¥12,960のコースから。旬のホワイトアスパラガスを使った前菜の「フランス産ホワイトアスパラガスのミモザ風サラダと帆立貝」。

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¥12,960のコースから。メインの「国産牛ロースのロースト」。絶妙に火入れした牛ロースに、ミディアムボディの長野県産メルローを合わせて。ワインはグラス¥1,728

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昨年7月にオープンした温泉リゾートホテル。敷地内には新たに掘り出した温泉もあり、外来入浴も可能だ。

ヴァース
Vaas

長野県北佐久郡軽井沢町発地864-4
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内 
tel:0267-48-0099
営)18時~20時L.O.
無休 
要予約
www.legrand-karuizawaresort.jp

※『フィガロジャポン』2019年7月号より抜粋

・掲載店の営業時間、定休日、料理の価格などは、取材時から変更になる可能性もあります。

photos : MIDORI YAMASHITA, réalisation : RYOKO KURAISHI

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