【パリ 食べ歩き】フランスでは貴重な「食べ歩きできるクレープ」!? 10区の「ガルバール」にGO!
Paris 2025.10.03
街歩きの時間もグルメでありたい! 名物のバゲットサンドウィッチはもちろん、大人なクレープ、パリジャンに大人気のユニークなアイスクリームなど流行もチェックして。
Galbar
ガルバール
[ 10区|フォーブール・サンドゥニ ]
食材を生かす、ほどよい甘さ。
Crêpe
皿盛りスタイルが定番のフランスでは、コーン形のクレープは貴重! バニラクリームに砂糖をかけてカリカリに焦がした「Crème Brûlée」(右)、マスカルポーネの自家製クリームとリンゴを包んだ「Tatin」(左・各8.50ユーロ)など、アシエットデセールを思わせるグルマンな組み合わせ。

Galbar
ガルバール
50, rue du Faubourg Poissonnière 75010 POISSONNIÈRE
09-83-32-42-49
営)12:00~14:30(月)、12:00~14:30、19:00~22:00(火~木)、12:00~22:00(金、土)
休)日
https://www.galbar.fr/
★Google Map
●1ユーロ=約172円(2025年10月現在)
●日本から電話をかける場合、フランスの国番号33の後、市外局番の最初の0を取ります。フランス国内では掲載表記どおりかけてください。
●各紹介アドレスのデータ部分のⓂは地下鉄の駅を示しています。
●掲載店の営業時間、定休日、料理・サービスの価格などは、取材時から変更になる可能性もあります。ご了承ください。
*「フィガロジャポン」2025年5月号より抜粋
photography: Shiro Muramatsu text: Chiaki Mitomi, Sakurako Uozumi
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