Cote de SARA☆プロヴァンス気分で!?
江之浦測候所を満喫した後、ランチに訪れたのは、実に久しぶりなインドカレーレストラン『Cote de SARA』(コート・デ・サラ )。
お邪魔するのは、7、8年ぶり。
ブログネタ的には11年ぶりのようです!?
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/cote-de-sara.html )
ずっと思っていた、ちょっとインドっぽくない建物&店名だったのですが、どうやら、この江の浦エリアと南仏プロヴァンスの雰囲気が似ているということで、プロヴァンスと北インド料理の融合というコンセプトなのだそう。
アラカルトでオーダー。
カレーの香りに食欲をそそられ、ボナペティ。
バターチキンカリー、鶏ひき肉と温泉卵のカリー、ほうれん草ときのこのカリーの3種の3色カレーセット。
いつからかギーたっぷりのインドカレーをいただくと、食後もたれるようになってしまったのですが、こちらのカレーはいずれもギーの重たさはなく、食べやすく、もたれませんでした。
ほんのり酸味が効いた海老オレンジカリー。
ひき肉たっぷりのナスとひき肉のカリー。
チーズが溢れでたチーズナン。
ナンはこれだけで十分と思ったのですが、お店の方の「プレーン、オイシイヨ、イチバンダヨ」の言葉に「じゃ、それもください!!」と。(by夫)
マトンのビリヤニ。
これが想像以上に美味しく、ここ数年で東京&パリでいただいたビリヤニとしてはNo.1☆
ヨーグルトソースが素晴らしくマッチ。
Y「お腹いっぱい。でも美味しい」
夫「これ、かなりオーセンティックじゃない?!うちでも作るけど、やっぱりこうはいかない」
と、感激したタンドリーチキンケバブは、撮り忘れました。。
久しぶりの『Cote de SARA』(コート・デ・サラ )、インドカレーも満喫の秋晴れドライブでした。
カラッと晴れた日の江之浦は、確かにプロヴァンスっぽいかも!?
*****プチッとNY*******
ニューヨークは、歩道も広くて歩きやすくていいのよね〜。
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