Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

出発前はKAWAKAMI - AN TOKYO☆

<東京ブログ:Tokyo Quotidien>

夫「出発前、何食べる?食べたい?」

K「お蕎麦!年越し蕎麦以来食べていないし、美味しいお蕎麦が食べたい!!」

夫「どこのお蕎麦屋さんにする?」

K「そーね。じゃ前から気になっててまだ行ったことがないあのお店♬」

と、楽しみにランチに出かけたのですが、ガーーーーン。

定休日、お休み...。

K「まさかのお休み。。」

夫「じゃ中華にする??」

K「中華...。イメージできない。もう私のお腹はお蕎麦が入ってくるもんだと思って今か今かと蕎麦待ちスタンバイしてるからそれ以外は無理。蕎麦一択!!」

K「徒歩圏内、他にお蕎麦屋さんあったけ...?」

夫「あるよ」

ありました!!

好きなお蕎麦屋さんの一軒「川上庵」の外苑前店『KAWAKAMI-AN TOKYO』。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1445.html

(店内画像:オフィシャルサイトより↓)

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ふんわり&ジューシーな出汁巻き卵。ウマッ!

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路地裏にある、しっぽり落ち着いた雰囲気の川上庵・青山店も好きですが、こちらの外苑前のお店はフロアが広く、明るく、開放感もあってオシャレで都会的な雰囲気。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1691.html

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鴨焼き。

どうしてこんなにカモとネギは合うのか!!とカモネギを食べるたびに思う。

IMG_6177.jpeg私はここでは、お蕎麦はいつも通りな「くるみだれせいろ」。

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夫は、プリモ・ピアットにせいろ、セコンド・ピアット(イタリアンのノリ...)にかき揚げ天丼をチョイス。

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夫「サックサク〜♬」

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当初目指したお店に行けなかったのは残念でしたが、それはまた帰国後の楽しみにします。

久しぶりのお蕎麦をエンジョイして満足した出発前ランチでした。

<info>
KAWAKAMI - AN TOKYO(川上庵 東京)
東京都港区北青山2-14-4 the ARGYLE aoyama 2階
 

***************

バカンス用にモバイルバッテリーを新調☆

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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