La Parisienne☆パン屋さんのお菓子 Vol.1
ラグジュアリーなホテルメイドのスィーツもわりと手軽に買えるようになった今日この頃ですが、普段食べ?なお菓子は、日々のパン調達のついでにブーランジュリ、パン屋さんのお菓子☆
パン屋さんのケーキと言ったら定番伝統菓子のライナップで、それほど種類もないかと思いきや、最近はスィーツコーナーが充実したお店が増えていると感じます。
シュークリームも充実してきた!と思わず前のめりになってしまったのは、ご近所の『La Parisienne』(ラ・パリジェンヌ)Saint-Dominique店。
(関連記事→https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/la-parisiennesaint-dominique.html)
このお店のお気に入りヴィエノワズリーが、Exceptionnel(エクセプシォネル)と名付けられたクロフィン。
中のクリームはショコラまたはバニーユ(バニラ:カスタード)からのチョイスですが、食べ比べてみたところ個人的には圧倒的にバニーユ推し♡
リッチに詰まったバニラクリームに毎度唸る。
週末のご褒美的なヴィエノワズリーであ〜る。
さて、お菓子は2つチョイス。
この大胆な大きさ(私の大きな手のひらからはみ出るサイズ)、手にしてずっしり感じるボリュームがパン屋さんならではのフラン。
そして今回初めて食べてみたこちらのミルフイユも美味しくて!!
ミルフイユをいただくこと自体久しぶりではあるけど、これまた秋冬にいっそう美味しく感じるケーキのひとつ。
パティスリーに行かずともサクッと買えてしまうパン屋さんのお菓子に感激すること度々です。
******K子のつぶやき******
滑るので足元注意な朝ランの朝。
でも大丈夫!雪国育ちの私がこれしきの雪で転ぶわけないわっ(^-^)v
と思ったらズルっとな。
気をつけよう...パリの寒い朝。
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