冬のにょろ助☆
鰻は元々大好きでしたが、数年前に関西風を知ってから、もう知らなかった私には戻れない!(とは大袈裟な)
でも実際関西風鰻の美味しさにハマり、「今日は関東or関西のどっちを食べる?」と検討すると、このところ関西風に足が向く。
中でもパトロールエリアにある『にょろ助』は、比較的リーズナブルなこともあり、すっかりお気に入りのお店となりました。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1492.html)
いつも通りの迫力に食欲をそそられ早くもご機嫌マックス、満面の笑みの夫。
2尾か1.5尾か珍しく悩み、年末年始の食べ過ぎを反省したのか(?)1.5尾でダン。
お椀は、もちろん肝吸いをオーダー。
この日、私はこのお店で初めてうな重ではなく、「鰻の蒲焼定食」をチョイス。
理由は単に最初はご飯無しで鰻を楽しみたい&ご飯食べ過ぎを抑制。
お店の方が、
「一品サービス!鰻の南蛮漬け。よかったら食べてみてください。苦手だったら食べなくていいからね〜」
K「ありがとうございます!」
と、喜んでいただいた鰻の南蛮漬けは、いただくのは初めてでした。
鰻は南蛮漬けにしても美味しいのね♡
夫「いーなー、君だけ?」(ボソッと)
K「いいだろ。マダム特権♬」
夫「意味不明...」
そして堪能した関西風鰻の蒲焼きは、やっぱり旨し!
更につくづく冬の鰻はたまらん!
ご飯がどんどん進みまして、結局ご飯完食...。
うな重はタレの沁みたご飯も美味しく、それでつい食べ過ぎると思って定食にしたのに、白米(ご飯自体も大変美味しく)で食べても結局はご飯が進むのだと悟りました。
という訳で今年の初鰻で元気になり、運気も鰻上りといきましょか〜♬
な気持ちになった冬の『にょろ助』でした。
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パリの1枚。
この壁、最近はどんな様子なのか?!
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