
感謝チョコ♡
K「日頃お世話になっている方々への感謝チョコを買いに行ってきます。で、一緒にあなた用も調達してくるけど、どんなチョコがいい?」
夫「チョコ係のあのチョコ!!」
K「あの丸い円板の?」
夫「イエスっ!」
K「即答だね。でもどうせならもっと悩んで迷ってそれから結論出してください」
夫「その必要は全くなし、チョコ係!!」
というわけで、夫が1ミクロンの迷い躊躇なく、これしか勝たん!な調子でリクエストしたのは、渋谷スクランブルスクエアにある『チョコ係』で販売している「Barbero」(バルベーロ)の『トルタ1881』。
(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1403.html )
なぜかモノクロで撮れていた…。
とにかく訪れる度に、そのセレクションラインナップに興奮♡
今回こちらで「感謝チョコ」として購入したのは、『テオフィロ』のタブレットチョコとフィリピン産イエローマンゴーにミルクチョコレートやココナッツがコーティングされたチョコ、『バルベーロ』の「アランチーニリコペルティ」(オランジェット)等々。
そして夫には、リクエスト通りの「Barbero」(バルベーロ)の『トルタ1881』。
でたっ、円板!?
重さは290g、直径は18センチ。
バレンタインデー前、フライングだけど食べちゃえ!と少しいただきました。
甘さの中の塩気バランスが絶妙!
残りはいつものように食べやすいサイズに砕きガラス瓶に入れて保存。
続きは14日にいただきたいと思います。
夫「ボリボリ食べてるけど、これ、俺用なんだよね?」
K「あなたのものは私のもの、私のものは私のもの」
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パリの1枚。
コロナになってから乗馬も全くしてません。
とりあえずパリに行けたらメリーゴーランドに!?
*Belle et Bonne Blogは、気ままに更新中。
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