in HONG KONGCHINA

  • EAT・CHINESE

香港グルメ旅の味方、身体に優しい伝統の豆乳スープ。

2019.03.19

San Wai Yat Min Gaa新唯一麵家/サンワイヤッミンガー

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カラッと揚げた油炸鬼の皮が豆乳でしんなりすると、癖になる味わいに。好みでチリソースを入れてもいい。「咸豆漿」14香港ドル

上海、北京、広州の気軽なメニューを揃えた1986年創業の人気店が3年前にリニューアル。前夜に食べすぎた朝にもおすすめなのが、軽くてお腹に優しい香港伝統の「咸豆漿」。塩気のある小エビを出汁に利かせた豆乳に、刻まれた揚げパン、油炸鬼がひたひたになったスープはぺろりと食べられる。老若男女問わず地元っ子で満席になる、活気ある雰囲気も楽しい。

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リニューアルしてポップになった店内。お焼きのような「葱油餠」(16香港ドル)も人気。

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尖沙咀の賑やかなエリアにある。

INFORMATION

San Wai Yat Min Gaa新唯一麵家/サンワイヤッミンガー

九龍尖沙咀厚福街5-6號 地下6號舗
Shop 6, G/F, 5-6 Hau Fook Street, Tsim Sha Tsui, Kowloon

2422・6555

尖沙咀

8時〜23時L.O. 無休

カード不可

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CREDIT

photos : MIYUKI KUME, réalisation : MIYAKO KAI

※掲載情報はFIGARO 2018年2月号より抜粋

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