in HONG KONGCHINA

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香港の下町で食べる、つるつる食感の腸粉。

2019.03.21

Hop Yik Tai Snacks合益泰小食/ハップイックターイシウシック

問屋街やカジュアルグルメで知られる、香港のディープなエリア「深水埗(シャムスイポー)」。点心の一種でつるつるの食感が楽しい腸粉(チョウファン)は、ミシュランガイドにも載った店でいただこう。

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甘い甜醤など多彩なソースを揃えている。「腸粉(中)」12香港ドル、豆乳6香港ドル

カオスなローカル文化を堪能できる深水埗。ミシュランガイドのストリートフード・カテゴリーで紹介されたこの店は、昔ながらの製法で作る腸粉が有名。つるりと柔らかい中にも米粉ベースの味わいがあるので、醤油系ソースがぴったり。楊枝でつつきながら朝の散歩のおともにどうぞ。

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店内にはテーブルもあるが、相席が基本。腸粉を作る厨房を眺めるのも楽しい。

INFORMATION

Hop Yik Tai Snacks合益泰小食/ハップイックターイシウシック

九龍深水埗桂林街121號 地下
G/F, 121 Kweilin Street, Sham Shui Po, Kowloon

2720・0239

深水埗

6時30分〜20時30分L.O. 無休

カード不可

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CREDIT

photos : MIYUKI KUME, réalisation : MIYAKO KAI

※掲載情報はFIGARO 2018年2月号より抜粋

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