in NEW YORKUSA
- EAT・CAFÉ・ITALIAN
グリニッチヴィレッジで、半熟卵がおいしい地中海風朝ごはん。
2018.02.17
Jack’s Wife Fredaジャックス・ワイフ・フリーダ〈グリニッチヴィレッジ〉
ニューヨークでの朝食は、いまニューヨーカーが愛してやまない半熟卵を使ったメニューがおすすめ!
噛みしめるほど旨味あふれる赤身のダックを挟んだ「Madame Freda 」15ドル
いまニューヨークは空前の半熟卵ブーム!こちらの店でもやっぱり人気なのが、クロックマダムをアレンジした「マダム・フリーダ」だ。オーナーのひとりがユダヤ系のため、ハムの代わりにダックを使う点がポイント。薄切りにした赤身肉は、ほどよい塩気とさっぱり感が驚くほどチーズとマッチ。羊乳チーズをのせたブドウサラダなど、地中海の香り感じる朝食メニューが17時30分まで楽しめるのがうれしい。
オレンジフレーバーのマーマレードを添えたパンケーキ。クリームの代わりに酸味の柔らかいレバノンのヨーグルトをオン「Orange Blossom Pancakes」11ドル
ノリータの人気店の2号店だ。
INFORMATION
Jack’s Wife Fredaジャックス・ワイフ・フリーダ〈グリニッチヴィレッジ〉
50 Carmine Street(Bedford St. & Bleecker St.)
646・669・9888
WEST 4 STREET
8時30分〜24時L.O. (月〜土) 8時30分〜22時L.O.(日) 無休
AMEX,DINERS,JCB,MASTER,VISA
CREDIT
photos:MICHIKA MOCHIZUKI, coordination:JUNKO TAKAKU / ABSOLUTE
※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋
この店舗について情報を編集部に送るRELATED SHOP
BRAND SPECIAL
Ranking