in NEW YORKUSA

  • EAT・CAFÉ・ITALIAN

グリニッチヴィレッジで、半熟卵がおいしい地中海風朝ごはん。

2018.02.17

Jack’s Wife Fredaジャックス・ワイフ・フリーダ〈グリニッチヴィレッジ〉

ニューヨークでの朝食は、いまニューヨーカーが愛してやまない半熟卵を使ったメニューがおすすめ!

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噛みしめるほど旨味あふれる赤身のダックを挟んだ「Madame Freda 」15ドル

いまニューヨークは空前の半熟卵ブーム!こちらの店でもやっぱり人気なのが、クロックマダムをアレンジした「マダム・フリーダ」だ。オーナーのひとりがユダヤ系のため、ハムの代わりにダックを使う点がポイント。薄切りにした赤身肉は、ほどよい塩気とさっぱり感が驚くほどチーズとマッチ。羊乳チーズをのせたブドウサラダなど、地中海の香り感じる朝食メニューが17時30分まで楽しめるのがうれしい。

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オレンジフレーバーのマーマレードを添えたパンケーキ。クリームの代わりに酸味の柔らかいレバノンのヨーグルトをオン「Orange Blossom Pancakes」11ドル

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ノリータの人気店の2号店だ。

INFORMATION

Jack’s Wife Fredaジャックス・ワイフ・フリーダ〈グリニッチヴィレッジ〉

50 Carmine Street(Bedford St. & Bleecker St.)

646・669・9888

WEST 4 STREET

8時30分〜24時L.O. (月〜土)  8時30分〜22時L.O.(日) 無休

AMEX,DINERS,JCB,MASTER,VISA

jackswifefreda.com

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CREDIT

photos:MICHIKA MOCHIZUKI, coordination:JUNKO TAKAKU / ABSOLUTE

※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋

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