in NEW YORKUSA

  • EAT・AMERICAN

ニューヨークのMET内のレストランでシーフードを堪能。

Flora Bar at Met Breuerフローラ・バー・アット・メット・ブレウア〈アッパーイーストサイド〉

メット・ブレウアを訪れたら、ぜひ立ち寄りたい話題のレストランがここ。

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建築家マルセル・ブレウアによる建物。

昨年春、メトロポリタン美術館のモダンアートコレクションとして、アップタウンにあったホイットニー美術館跡地に誕生したメット・ブレウア。そこに出店を依頼されたのは、いまのニューヨークフードシーンを率いるエステラのチームだ。彼らのミニマルでシンプルな料理が同店でもすでに評判に。特に力を入れたというシーフード料理は、忘れずオーダーしたい。

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料理は左から、「ストラッキアーラチーズ マイヤーズレモンとフェンネル添え」18ドル、「パープルエンジャイブのピーカンとブルーチーズあえ」17ドル

INFORMATION

Flora Bar at Met Breuerフローラ・バー・アット・メット・ブレウア〈アッパーイーストサイド〉

945 Madison Avenue

646・583・5383

77 STREET

ランチ:11時30分~14時L.O.(金~日) ディナー:17時30分~21時30分L.O.(火~木、日) 17時30分~22時30分L.O.(金、土) 休)月、祝

www.florabarnyc.com/

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CREDIT

photos : JOHNNY MILLER, réalisation:Kanako Maeda

※掲載情報は「フィガロジャポン」2017年4月号より抜粋

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