update:2024/05/24
洗練された料理をカジュアルな空間で楽しめるネオビストロ。大人数で気軽にビストロ料理を味わいたいなら、17区のギャール・ オ・ゴリーユへ。
ランチでは、タパス以外に日替わりメニューも用意する。
肉とウニ、チーズと魚など「terreet mer(大地と海)」の組み合わせが得意なシェフ、マルク・コルドニエ。さっぱりしているが、軽すぎないそのバランス感覚が絶妙だ。皆でシェアしてタパス形式で楽しめる自由さもウケて、連日連夜、賑わいを見せている。
カツオの刺身に、羊乳のフェタチーズとアーティチョークを合わせて。意外なアソシエーションは、まさにおいしいサプライズ。「Bonite Feta Artichaut」10ユーロ
さっぱりした牛のタルタルに、濃厚なウニと薄くスライスしたカリフラワー。味のコントラストが楽しい。「Boeuf Cru Oursin Chou-Fleur 」14ユーロ
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INFORMATION
Gare au Gorilleギャール・ オ・ゴリーユ<17区>
68, rue des Dames 75017
01・42・94・24・02
ROME
12時15分~14時/19時30分~22時(月~金) 休)土、日 ※祝不定休
MASTER,VISA 予約したほうがいい
CREDIT
photos : JULIE ANSIAU, réalisation : KAORUKO YASUDA
※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」より抜粋
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