in PARISFRANCE

  • EAT・BISTROT

大地と海の味わい。パリでタパス形式のビストロ料理を。

2017.07.04

Gare au Gorilleギャール・ オ・ゴリーユ<17区>

update:2024/05/24

洗練された料理をカジュアルな空間で楽しめるネオビストロ。大人数で気軽にビストロ料理を味わいたいなら、17区のギャール・ オ・ゴリーユへ。

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ランチでは、タパス以外に日替わりメニューも用意する。

肉とウニ、チーズと魚など「terreet mer(大地と海)」の組み合わせが得意なシェフ、マルク・コルドニエ。さっぱりしているが、軽すぎないそのバランス感覚が絶妙だ。皆でシェアしてタパス形式で楽しめる自由さもウケて、連日連夜、賑わいを見せている。

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カツオの刺身に、羊乳のフェタチーズとアーティチョークを合わせて。意外なアソシエーションは、まさにおいしいサプライズ。「Bonite Feta Artichaut」10ユーロ

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さっぱりした牛のタルタルに、濃厚なウニと薄くスライスしたカリフラワー。味のコントラストが楽しい。「Boeuf Cru Oursin Chou-Fleur 」14ユーロ

INFORMATION

Gare au Gorilleギャール・ オ・ゴリーユ<17区>

68, rue des Dames 75017

01・42・94・24・02

ROME

12時15分~14時/19時30分~22時(月~金)  休)土、日 ※祝不定休 

MASTER,VISA 予約したほうがいい

www.instagram.com/gareaugorille_batignolles?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==

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CREDIT

photos : JULIE ANSIAU, réalisation : KAORUKO YASUDA

※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」より抜粋

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