in PARISFRANCE

  • EAT・BISTROT

絶妙なフルーツ使いが魅力、パリのネオビストロへ。

2017.06.28

Will ウィル<12区>

洗練された料理をカジュアルな空間で楽しめるネオビストロ。フルーツと魚のユニークな組み合わせに南国気分を味わえるのがここ、ウィルだ。

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スズキの1種オオニベに、カリフラワーのピュレ、甘酸っぱいミカンを添えて。「MaigreRôti Mousselinede Chou-Fleur, Condiment Mandarine」24ユーロ

魚と果物へのアプローチがひと際、個性的な「ウィル」。甘酸っぱいマンゴーを繊細な白身魚に合わせたメニューなど、ひと口食べれば気分は南国。爽やかな開放感がたまらない。ボラボラ島の「セント・レジス」をはじめ、南国の名レストランを経験したウィリアム・プラドレックスのこだわりをたっぷりと味わって。

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タルタルと青いマンゴー、トリュフのクリームを合わせた店の定番でもある前菜。淡白な味わいの牛の赤身と、マンゴーのシャキシャキ感が心地いい。ゴマ塩でシンプルに。「Tartare deBoeuf ManguesVerts, Crème à la Truff e 」12ユーロ

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アリーグル市場近くに立地。

INFORMATION

Will ウィル<12区>

75, rue Crozatier 75012

01・53・17・02・44

LEDRU ROLLIN

12時~14時30分、19 時30分~22時30分L.O. 休)日、 月※祝不定休 

MASTER,VISA 予約したほうがいい

www.facebook.com/Will-686526784739041/

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CREDIT

photos : JULIE ANSIAU, réalisation : KAORUKO YASUDA

※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」より抜粋

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