in PARISFRANCE

  • EAT・PÂTISSERIE・CHOCOLATE

パリでブルターニュ発のキャラメルを味わうならここ。

Chocolatier et Caramelier Henri Le Rouxショコラティエ・エ・キャラメリエ アンリ・ルルー<7区>

スイーツなくしてパリの街の魅力は語れない。日々進化を続けるパティスリーの首都にて、こだわりの一品を求めて夢のクルーズへ。アンリ・ルルーを訪れたら、キャラメルはもちろん、ボンボンショコラやフルーツゼリーもチェック!

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天井の流木がアクセントになった店内。

ブルターニュの港町、キブロン生まれの「アンリ・ルルー」。サンドミニク通りの新店舗では、ブルターニュの自然を表現した内装で原点回帰を図ろうと、隈研吾と左官職人の挾土秀平に内装を依頼した。流木や、キブロンの砂を使った壁が、ルルー自慢のショコラとキャラメルを、より美しく引き立てる。

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ルルーのアイコンである、塩バターキャラメル「C.B.S.」やショコラのほか、フルーツゼリー「パート・ド・フリュイ」なども人気のメニューだ。

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左から:量り売りのミルクチョコレート。「Chocolat Lait Brisures de Crêpes Dentelle」1㎏で74ユーロ(写真は70g 、各5ユーロ)
バターキャラメルボンボン「Ch’tou」1㎏で102ユーロ(写真は100g 、10.20ユーロ)
ボンボンショコラをふんだんに使った「Cake au Chocolat」。5ユーロ

INFORMATION

Chocolatier et Caramelier Henri Le Rouxショコラティエ・エ・キャラメリエ アンリ・ルルー<7区>

52, rue Saint Dominique 75007

01・82・28・49・84

LA TOUR MAUBOURG、INVALIDES

11時~19時30分 休)日、月、1/1、5/1、12/25

AMEX、MASTER、VISA

www.chocolatleroux.com/

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CREDIT

photos : MANABU MATSUNAGA, réalisation : AYA ITO

※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」 より抜粋

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