in PARISFRANCE
- EAT・PÂTISSERIE・CHOCOLATE
パリでブルターニュ発のキャラメルを味わうならここ。
2017.05.18
Chocolatier et Caramelier Henri Le Rouxショコラティエ・エ・キャラメリエ アンリ・ルルー<7区>
update:2024/05/24
スイーツなくしてパリの街の魅力は語れない。日々進化を続けるパティスリーの首都にて、こだわりの一品を求めて夢のクルーズへ。アンリ・ルルーを訪れたら、キャラメルはもちろん、ボンボンショコラやフルーツゼリーもチェック!
天井の流木がアクセントになった店内。
ブルターニュの港町、キブロン生まれの「アンリ・ルルー」。サンドミニク通りの新店舗では、ブルターニュの自然を表現した内装で原点回帰を図ろうと、隈研吾と左官職人の挾土秀平に内装を依頼した。流木や、キブロンの砂を使った壁が、ルルー自慢のショコラとキャラメルを、より美しく引き立てる。
ルルーのアイコンである、塩バターキャラメル「C.B.S.」やショコラのほか、フルーツゼリー「パート・ド・フリュイ」なども人気のメニューだ。
左から:量り売りのミルクチョコレート。「Chocolat Lait Brisures de Crêpes Dentelle」1㎏で74ユーロ(写真は70g 、各5ユーロ)
バターキャラメルボンボン「Ch'tou」1㎏で102ユーロ(写真は100g 、10.20ユーロ)
ボンボンショコラをふんだんに使った「Cake au Chocolat」。5ユーロ
関連記事:
INFORMATION
Chocolatier et Caramelier Henri Le Rouxショコラティエ・エ・キャラメリエ アンリ・ルルー<7区>
52, rue Saint Dominique 75007
01・82・28・49・84
LA TOUR MAUBOURG、INVALIDES
11時~14時/15時~19時(火~土) 休)日、月
AMEX、MASTER、VISA
photos : MANABU MATSUNAGA, réalisation : AYA ITO
※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」 より抜粋
この店舗について情報を編集部に送るRELATED SHOP