in PARISFRANCE
- EAT・PÂTISSERIE
パリの大人気パティシエの味を、カフェスタイルで堪能!
Yann Couvreur Pâtisserieヤン・クヴラー・パティスリー<10区>
才能あふれる若手の登場でパリはいま、空前のパティスリーブーム! あの有名パティシエが自身の名前を冠した店で提供する、カフェスタイルでいただけるスイーツとは。
イートインカウンターもある。
5ツ星ホテルのパティシエとして一躍有名になったヤン・クヴラーの店。ホテルレストランでサービスするようなアシェットデセールを気軽に楽しんでもらうことがコンセプトだ。ホテル時代からのスペシャリテであるそば粉入りミルフィーユは自身の店でも看板商品で、毎日50皿限定。ミルフィーユのパイ生地は極薄に仕上げ、そば粉を入れて香ばしさをプラス。
季節ごとに変わるアシェットデセール「Fugues」は全3種。写真は「Millefeuille à la Vanilla de Madagascar」薄手のパイ生地に軽やかなカスタードクリームを挟んでマダガスカル産バニラビーンズを散らした。10ユーロ
木材ベースのキュートな外観。
左上:ピスタチオクリームを入れ、グレープフルーツなどと合わせた。「Baba aux Agrumes」6ユーロ 中央下:ライムのピュレを中に敷いた。「Tarte au Citron Vert Meringues 」4.80ユーロ 右上:マロンクリームとカシスコンポート入り。「Eclaire Marron-Cassis」6ユーロ
ヤン・クヴラー Yann Couvreur
1983年、パリ生まれ。パーク ハイアット パリなどを経て、2013年5ツ星ホテル、プランス・ドゥ・ガルのシェフパティシエに。16年5月に自身の店を立ち上げ、今春には2軒目をオープン予定。
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INFORMATION
Yann Couvreur Pâtisserieヤン・クヴラー・パティスリー<10区>
137, avenue Parmentier 75010
06・05・97・63・01
GONCOURT
8時~20時 ※ケーキは11時から用意。イートインメニ ューは12時から提供。無休。
DINERS,JCB,MASTER,VISA
photos:TAISUKE YOSHIDA, réalisation : AYA ITO
※掲載情報は FIGARO 2017年5月号より抜粋
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