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仏美食界が注目! 佐藤伸一シェフの新舞台。【パリのマイベストレストラン】

2024.05.28

Blancブラン〈16区|トロカデロ〉

生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。

グルメを愛するジャーナリストが、いま注目の最新レストランを厳選。

推薦人:伊藤 文(ジャーナリスト)

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左: 360ユーロのコースから。10年もののシングルモルトウィスキーを隠し味にした生牡蠣とアイスクリームを、キャビアの上にのせた逸品。 右: 290ユーロのコースから。西洋ワサビ風味のマスカルポーネの上に焼いたイカを薄くスライスしてのせ、柑橘のヴィネグレットでマリネしたブシュカンを潜ませた。

2011年、日本人で初めて仏ミシュラン2ツ星を獲得したパッサージュ53の佐藤伸一。2023年秋、次なるステージへ。生牡蠣と濃縮ミルクのアイスクリームを合わせたスペシャリテなど、ブラン(白)という店名にふさわしく、真っ白いキャンバスに描くような研ぎ澄まされた料理に、クリエイターの意気込みがあふれる。

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隈研吾による美術館のような内装。

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推薦人
伊藤 文
(ジャーナリスト)
在仏30年。日仏記者協会APFJ会員。ワインと食卓の女性騎士団ODVT会員。2017年、日仏の食に携わる人々を繋ぐ「atelier DOMA」をパリにて創設。日本の食文化を伝える事業を展開している。 

INFORMATION

Blancブラン〈16区|トロカデロ〉

52, rue de Longchamp 75116

01-70-60-12-00

TROCADÉRO、BOISSIÈRE

19時30分~20時15分 L.O(火~木)  12時~12時30分 L.O.、19時30分~20時15分 L.O(金、土) 休)日、月
要予約 

blanc-paris.com/

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CREDIT

photography: Taisuke Yoshida text: Aya Ito

※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋

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