in PARISFRANCE
- EAT・FUSION・BAR
オーガニックワインが400種! 世界のワインと、創作タパス料理のマリアージュ。【パリのマイベストレストラン】
2024.05.28
Grain[S]グラン〈6区|サンジェルマン〉
生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。
グルメを愛するジャーナリストが、いま注目の最新レストランを厳選。
推薦人:伊藤 文(ジャーナリスト)
セラーノハム風味のヴィネガーで和えたチコリのグリル「Endives Rôtise au Vinaigre de Jambon Serrano」13ユーロ。マカベオ種の白ワイン「Côte Catalanes Tramontane Macabeu」グラス 8ユーロ
ソムリエとシェフがタッグを組んだ同店は、フランスはもちろん、ジョージアやオーストリアなど、あらゆる国のオーガニックワインを約400種用意している点が魅力。グラスでも日替わりで10種ほど提供。旬の食材をハーブやブイヨンなどで調味し、ワインに合うように重層的な味わいに仕立てるこだわりに脱帽!
活気ある立地で、テラスもある。
推薦人
伊藤 文
(ジャーナリスト)
在仏30年。日仏記者協会APFJ会員。ワインと食卓の女性騎士団ODVT会員。2017年、日仏の食に携わる人々を繋ぐ「atelier DOMA」をパリにて創設。日本の食文化を伝える事業を展開している。
INFORMATION
Grain[S]グラン〈6区|サンジェルマン〉
6, rue Mabillon 75006
07-64-44-30-75
MABILLON
18時~22時 L.O(月~木、日) 18時~22時30分 L.O(金、土) 無休
CREDIT
photography: Taisuke Yoshida text: Aya Ito
※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋
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