in PARISFRANCE

  • EAT・VEGETARIAN・VEGAN

ソースにこだわった、新時代のプラントベース料理。【パリのマイベストレストラン】

2024.05.29

Faubourg Daimantフォーブール・デマン〈10区|グラン・ブルヴァール〉

生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。

グルメを愛するジャーナリストが、いま注目の最新レストランを厳選。

推薦人:三富千秋(ライター)

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手前から、豆やキノコ、ネギを使った赤ワイン煮込み「Boulettes Bourguignonnes」17ユーロ、ゴマとポン酢のソースを添えたカブのカルパッチョ「Grand Carpaccio de Radis, SauceTahina Ponzu」15ユーロ。グラスワイン 5ユーロ~ 

プラントベースの料理や菓子を提案する店が増える中、同店は伝統的なフレンチに欠かせないソースを重視。野菜やキノコ、海藻を煮詰めた濃厚で艶やかなソースが深みと奥行きを与えている。看板料理はブロッコリーのワカモレ、キノコと燻製大豆で作るクロケット、キノコやパンをキャベツに詰めて野菜ソースを添えたシューファルシなど。前菜、メインの区別がなく、自由に選びシェアできるのも魅力。

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推薦人
三富千秋
(ライター)
地方新聞社に勤務した後、1999年に渡仏しフリーライターに。パティスリーやチョコレート、パンの話題を中心に、料理専門誌や女性誌に寄稿。食関係のアテンド通訳者としても活動。

INFORMATION

Faubourg Daimantフォーブール・デマン〈10区|グラン・ブルヴァール〉

20, rue du Faubourg Poissonnière 75010

07-88-09-73-48

BONNE NOUVELLE

12時~14時30分 L.O.、 19時~22時30分 L.O.(月~金)、12時~15時 L.O.、19時~22時30分 L.O.(土、日) 休)12/24、25
要予約

www.daimant.co/faubourg-daimant.html

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CREDIT

photography: Mana Kikuta text: Chiaki Mitomi

※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋

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