in PARISFRANCE

  • EAT・FRENCH

何度も通いたくなる、パリで注目の日本人シェフが手がける「バイヨット」。 【パリのマイベストレストラン】

2024.05.29

Baillotteバイヨット〈6区|サンジェルマン〉

生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。

グルメを愛するジャーナリストが、いま注目の最新レストランを厳選。

推薦人:ソフィ・ガレ=ソアス(ジャーナリスト)

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左: ランチコースは32ユーロからある。手前から、仔牛のタンのコンフィ「Langue de Veau Confite」、ビーツとイワシの刺し身、ゴマのクランブル添え「Betterave, Sashimi de Sardine, Crumble au Sésame Noir」。グラスワイン 8ユーロ~ 右: フレッシュなデザート、バシュラン。ココナッツソルベとグランマルニエのエスプーマと。「Vacherin d'Agrumes」

2023年春のオープン以来、『ゴ・エ・ミヨ』にも大きく掲載されるなど早くも注目される。シェフは仏東部の名店、3ツ星を冠するジョルジュ・ブランのセカンドも務めた日本人の網津聡。「旬の野菜やハーブをちりばめた色鮮やかで香り立つ料理が特徴で、セレクトされたワインにもぴったり」とソフィ。リーズナブルな価格設定もうれしく、通いたくなる期待の新星。

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文化も薫る隠れ家的な店。

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推薦人
ソフィ・ガレソアス
(ジャーナリスト)
日本食や日本製品、日本人シェフ等に100%特化したフランスの専門誌「France Sushi」誌の前編集長。現在はオンラインメディア「PARIPARI」のジャーナリスト。@paripari.fr

INFORMATION

Baillotteバイヨット〈6区|サンジェルマン〉

16, rue du Dragon 75006

09-84-29-93-48

ST GERMAIN-DES-PRÉS

12時~14時 L.O.、19時~21時30分 L.O.(火~土)、12時~14時 L.O.(日) 休)月 要予約

www.restaurantbaillotte.fr/

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CREDIT

photography: Taisuke Yoshida text: Aya Ito

※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋

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