生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。
グルメを愛するジャーナリストが、いま注目の最新レストランを厳選。
推薦人:フィリピーヌ・ダルブレー(レストランプランナー)
左: トロのポワヴラードソース「La Ventrèche de Thon à la Sauce Poivrade」42ユーロ。ワインは「Domaine Chanterêve Tomoko & Guillaume Bott」ボトル65ユーロ 右: 仔牛の冷製ツナソース「Vitello Tonnato」38ユーロ。サヴォワ地方のブドウ品種、グランジェの白ワイン「Domaine Belluard Monsieur Gringet」(ボトル89ユーロ)と一緒に。
パリ3区常設市場内にあるレザンファン・デュ・マルシェで一躍有名になった生田政英がシェフ。マグロのトロをダイナミックに焼いてスパイシーなコショウソースを合わせるなど、「グルマンかつフレッシュな料理が斬新!」とフィリピーヌ。絶妙な味付けはまさに通好みだ。広く深い人脈を持つ品質管理のプロ、カヴィストが選ぶレアなナチュールワインとの相性も抜群。貸し切りできる2階のサロンや、カウンターでのサク飲みなど、シーンに応じて楽しんで。
ポンピドゥーセンターに近い賑やかな界隈。デザインにこだわったカウンターなど、素材の良さを感じるインテリア。
推薦人
フィリピーヌ・ダルブレー
(レストランプランナー)
ルレ・エ・シャトーを経て、ソーホー・ハウス・パリのオープニングに関わる。仏「Madame Figaro」にて、パリの新スポット紹介記事を担当。グルメから、美容、カルチャーと多岐にわたる。
>>フィリピーヌのパリ案内
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INFORMATION
Donnaドンナ〈3区|レ・アール〉
157, rue Saint-Martin 75003
06-60-19-48-28
RAMBUTEAU
18時30分~22時30分 L.O. 休)月、火 ※祝不定休
photography: Taisuke Yoshida text: Aya Ito
※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋
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