生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。
美食の街を牽引するトップシェフたちのおすすめレストランを紹介。
推薦人:アンヌ=ソフィ・ピック(シェフ)
コースは290ユーロからある。左: さまざまなラディッシュの味わいを感じるひと皿。アフリカでは多用するピーナッツの香ばしさとカルダモン風味のオイルを隠し味に。「Radis-Cacahuète-Cardamone Verte」 右: 380ユーロのコースより。スパイシーなピュレ、ニンジンの葉のソースが薬味のようにヒメジを引き立てる南仏風「Rouget-Carotte-Immortelle」
2023年秋リニューアルしたホテル、リッツ・パリ内のフレンチの殿堂、エスパドン。同店のシェフに女性シェフ、ウジェニー・ベジアが就任した。アフリカで生まれ、南仏で研鑽を積んだという彼女の個性を生かした料理は「色や香り、食感など、女性らしい優しく繊細なタッチが秀逸」とピックも絶賛。ヴェルサイユにあるホテル所有の菜園で採れる野菜や、ホテル屋上で栽培するハーブなど、みずみずしい食材をリュクスな空間で味わって。
落ち着きある店内。
推薦人
アンヌ=ソフィ・ピック
(シェフ)
老舗レストラン、ピック4代目シェフ。2007年、フランスで女性シェフとして唯一ミシュラン3ツ星を獲得。日本では、カフェ ディオール バイ アンヌ=ソフィ・ピックの監修を手がける。
Restaurant Pic
レストラン・ピック
INFORMATION
Espadonエスパドン〈オペラ〉
15, place Vendôme 75001
01-43-16-33-74
OPÉRA
19時~21時 L.O. 休)日、月
要予約
www.ritzparis.com/hotel/paris/barsrestaurants/espadon-restaurant
text: Aya Ito
※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋
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