専門店の美食でおうちディナー、東京テイクアウトグルメ案内

Gourmet 2017.03.16

格式高い名店の看板メニューから、その道数十年のシェフが手がけた逸品まで、専門店だからこそ出せる上質な味を、自宅でも堪能して。

洋食

スリランカ式
ブラックチキンカレー

170307-mejiro-shunkoutei-index.jpg

目白 旬香亭
目白

目白の洋食店、旬香亭からは、オリジナルメニューのスリランカ式ブラックチキンカレーをチョイス!

洋食

ビーフシチュー
 

170308-kamiya-index.jpg

レストラン香味屋
入谷

洋食の老舗、レストラン香味屋の人気料理、5時間ほど煮込んだ絶品ビーフシチューを自宅で楽しもう。

フレンチ

真鯛のスモークと
ダブルコンソメスープ

170309-vincent-index.jpg

フレンチレストラン ヴァンサン
六本木

牛スネ肉などを10時間も煮込んだコンソメスープと、香り高い真鯛のスモークを食卓で堪能して!

ステーキ

ハンバーグサンド
 

170310-kato-gyunikuten-index.jpg

加藤牛肉店銀座
銀座

銀座の山形牛専門のステーキ店が作るハンバーグサンドは、極上の逸品! 山形牛100%の贅沢な味。

日本料理

季節のお弁当

170311-asami-index.jpg

銀座あさみ
銀座

懐石料理が評判の銀座あさみからは、丁寧に作られた季節のお弁当を。ひとつからでも注文OK。

焼き鳥

焼き鳥弁当

170313-torishiki-index.jpg

鳥しき
目黒

予約がなかなか取れない焼き鳥の名店・鳥しきの味を、お弁当で楽しんで。冷めてもおいしい!

中華

フカヒレの姿煮と
豚バラ肉の黒酢煮込み

170314-akasaka-rikyu-index.jpg

赤坂璃宮
銀座

赤坂離宮の料理は、実はほとんどがテイクアウト可能。 人気のフカヒレや豚バラ肉の煮込みを自宅で。

中華

バンバンジー
 

170315-wasa-index.jpg

わさ
都立大学

おまかせコースのみ展開する中華の名店・わさのバンバンジーは、テイクアウトなら単品でも注文可!

中華

焼き物盛り合わせ

170316-g-g-lucky-index.jpg

楽記
外苑前

炭火の焼釜を使った、楽記のジューシーな広東式の焼き物盛り合わせは、1人前からテイクアウトできる。

 

【関連記事】
大切なあの人に贈りたくなる、お取り寄せグルメ。
いまだからこそ、話題のスイーツはお取り寄せで!
イタリアン&中華料理、名店の味をテイクアウト。
料理人の創意工夫を凝らした、テイクアウト5選。
私鉄沿線で発見、宝物のような絶品テイクアウト。
鯖鮨からパスタまで、こだわりの一品をおうちで堪能。
おいしいお肉のテイクアウトでスタミナ補給。

*『フィガロジャポン』2017年3月号より抜粋

photos:JUN HASEGAWA, HIROYUKI ONO, YU NAKANIWA, texte:KEIKO MORIWAKI

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories