いつかの旅に思いを馳せる、夏のスイーツレシピ。

Gourmet 2020.08.28

今年の夏は、遠出をしないという人も多かったはず。ならば、家で旅気分を味わえるデザートを手作りしてみては? 旅好きな料理のプロ5名が、それぞれ思い出の地で味わったサマースイーツのエピソードをたどりながら、おうち時間に簡単に手作りできるアレンジレシピを公開します。

#01. 太陽と潮風の香りが詰まったアイスクリーム。
「キャラメルとフルール・ド・セルのヴェリーヌ」

秋田志保(料理家)

200820_akita_main.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#02. 盛りだくさんのフルーツとザクザクの氷がポイント。
「フレッシュフルーツのチェー」

植松良枝(料理研究家)

200820_uematsu_main.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#03. コッツウォルズで出合った、パフェのような軽やかプディング。
「イートン・メス」

新宅久起(「スリーティアーズ」オーナー)

shintaku_insta.jpeg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#04. タイの市場でハマったアイスを、より濃厚な味わいに。
「ココナッツミルクアイスクリーム」

みもっと(「タイ料理 みもっと」オーナーシェフ)

200828-coconut_4.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#05. スペインのガスパチョをフロマージュブランでデザートに。
「スイカとトマトの冷たいスープ」

廣松真理子(フードコーディネーター)

200825_sweets_recipe_01.jpg

▶▶レシピはこちら

【関連記事】
シェフたちの#stayhomeレシピ。
お家で作る世界のホテルのレシピ。
料理のプロたちのおうちご飯。
菓子研究家の福田里香さんによる、ピクニックレシピ。
甘い香りが幸せを運ぶ、週末のスイーツレシピ。

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories