いつかの旅に思いを馳せる、夏のスイーツレシピ。

Gourmet 2020.08.28

今年の夏は、遠出をしないという人も多かったはず。ならば、家で旅気分を味わえるデザートを手作りしてみては? 旅好きな料理のプロ5名が、それぞれ思い出の地で味わったサマースイーツのエピソードをたどりながら、おうち時間に簡単に手作りできるアレンジレシピを公開します。

#01. 太陽と潮風の香りが詰まったアイスクリーム。
「キャラメルとフルール・ド・セルのヴェリーヌ」

秋田志保(料理家)

200820_akita_main.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#02. 盛りだくさんのフルーツとザクザクの氷がポイント。
「フレッシュフルーツのチェー」

植松良枝(料理研究家)

200820_uematsu_main.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#03. コッツウォルズで出合った、パフェのような軽やかプディング。
「イートン・メス」

新宅久起(「スリーティアーズ」オーナー)

shintaku_insta.jpeg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#04. タイの市場でハマったアイスを、より濃厚な味わいに。
「ココナッツミルクアイスクリーム」

みもっと(「タイ料理 みもっと」オーナーシェフ)

200828-coconut_4.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#05. スペインのガスパチョをフロマージュブランでデザートに。
「スイカとトマトの冷たいスープ」

廣松真理子(フードコーディネーター)

200825_sweets_recipe_01.jpg

▶▶レシピはこちら

【関連記事】
シェフたちの#stayhomeレシピ。
お家で作る世界のホテルのレシピ。
料理のプロたちのおうちご飯。
菓子研究家の福田里香さんによる、ピクニックレシピ。
甘い香りが幸せを運ぶ、週末のスイーツレシピ。

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

パリシック
パリシック
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • 広告掲載
  • お問い合わせ
  • よくある質問
  • ご利用規約
  • 個人の情報に関わる情報の取り扱いについて
  • ご利用環境
  • メンバーシップ
  • ご利用履歴情報の外部送信について
  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • Pen Studio
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CCC MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CCC Media House Co.,Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.