いつかの旅に思いを馳せる、夏のスイーツレシピ。

特集

今年の夏は、遠出をしないという人も多かったはず。ならば、家で旅気分を味わえるデザートを手作りしてみては? 旅好きな料理のプロ5名が、それぞれ思い出の地で味わったサマースイーツのエピソードをたどりながら、おうち時間に簡単に手作りできるアレンジレシピを公開します。

#01. 太陽と潮風の香りが詰まったアイスクリーム。
「キャラメルとフルール・ド・セルのヴェリーヌ」

秋田志保(料理家)

200820_akita_main.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#02. 盛りだくさんのフルーツとザクザクの氷がポイント。
「フレッシュフルーツのチェー」

植松良枝(料理研究家)

200820_uematsu_main.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#03. コッツウォルズで出合った、パフェのような軽やかプディング。
「イートン・メス」

新宅久起(「スリーティアーズ」オーナー)

shintaku_insta.jpeg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#04. タイの市場でハマったアイスを、より濃厚な味わいに。
「ココナッツミルクアイスクリーム」

みもっと(「タイ料理 みもっと」オーナーシェフ)

200828-coconut_4.jpg

▶▶レシピはこちら

---fadeinpager---

#05. スペインのガスパチョをフロマージュブランでデザートに。
「スイカとトマトの冷たいスープ」

廣松真理子(フードコーディネーター)

200825_sweets_recipe_01.jpg

▶▶レシピはこちら

【関連記事】
シェフたちの#stayhomeレシピ。
お家で作る世界のホテルのレシピ。
料理のプロたちのおうちご飯。
菓子研究家の福田里香さんによる、ピクニックレシピ。
甘い香りが幸せを運ぶ、週末のスイーツレシピ。

RELATED CONTENTS

BRAND SPECIAL

    BRAND NEWS

      • NEW
      • WEEKLY RANKING
      SEE MORE

      RECOMMENDED

      WHAT'S NEW

      LATEST BLOG

      FIGARO Japon

      FIGARO Japon

      madameFIGARO.jpではサイトの最新情報をはじめ、雑誌「フィガロジャポン」最新号のご案内などの情報を毎月5日と20日にメールマガジンでお届けいたします。