ワインが進むアラカルトが充実! 「三枝」で中華料理とペアリングに胸を躍らせて。【恵比寿/フィガロ東京レストラン】

Gourmet 2025.03.26

Saegusa
三枝(恵比寿)

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手前から、「ジャガイモ千切り炒め ミモレットがけ」¥1,000、2月下旬までの限定メニュー「カキと葉ニンニクの四川唐辛子炒め」¥2,900

キッチンのライブ感に心が弾むL字形カウンターにワイン好きが集う理由は、シェフとソムリエの「トレンドを気にせず自分たちの個性を」という思いへの共感から。メニューは、細かく切ったジャガイモにミモレットをたっぷりかけた前菜など、ワインが進むアラカルトが充実。イタリア最北ワイナリーのリースリングやスパイス香のあるアメリカのシラーなど、安定感と遊びを備えたワインセレクトに唸る。

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左から、北イタリアの「アバツィア・ディ・ノヴァチェッラ/リースリング 2021」ボトル¥11,000、「アルトゥーラ/トスカーナ ロッセッ・ディ・サンジョヴェーゼ 2018」、「パックス/エル・ドラード・カウントリー シラー」ボトル各¥15,400

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大人が集う洒脱な空間。

Saegusa
三枝
東京都渋谷区恵比寿1-26-14 ACTビル1F
090-5796-0022
営)17:00~22:00L.O.(月~金)、14:00~20:30L.O.(土)
休)日、祝
Instagram @saegusa_chinese_ebisu

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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋

●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。

photography: Yoichiro Kikuchi text: Keiko Kodera

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