浅妻千映子

Chieko Asazuma

ワイン & フードジャーナリスト

東京都出身。『dancyu』『madame FIGARO japon』『Pen』『サライ』等の雑誌やオンラインを中心に、主に食や料理人についての執筆をするほか、レシピ開発や飲食店のコンサルタントなども手がける。食に関する著書やレシピ本もあり。また、毎年刊行されるレストランガイド『東京最高のレストラン』の選者のひとり。
ウェブサイト「All about」の料理レシピガイドや、ワインスクール「アカデミー デュ ヴァン」でワイン&クッキングクラス担当の経験も。J.S.A.認定ワインエキスパート。趣味の水泳でカロリーを消費しつつ、酒を飲みつつ、和菓子も大好き。

Related Article

Business with Attitude
airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories