宮嶋勲

Isao Miyajima

ワイン & フードジャーナリスト

1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。1983年から89年までローマの新聞社に勤務。現在イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行っている。日本では専門誌を中心に執筆するとともに、セミナーの講師、講演を行う。BSフジのTV番組「イタリア極上ワイン紀行」の企画、監修、出演を務める。著書『10皿でわかるイタリア料理』『最後はなぜかうまくいくイタリア人』(ともに日本経済新聞出版社刊)『ワインの嘘』(大和書房刊)など。2014年、イタリア文化への貢献により"イタリアの星勲章" コンメンダトーレ章をイタリア大統領より授与。

Related Article

石井ゆかり2025年
ベストコスメ
パリシティガイド
Figaromarche
Business with Attitude
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • 広告掲載
  • お問い合わせ
  • よくある質問
  • ご利用規約
  • 個人の情報に関わる情報の取り扱いについて
  • ご利用環境
  • メンバーシップ
  • ご利用履歴情報の外部送信について
  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • Pen Studio
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CCC MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CCC Media House Co.,Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.