Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

パリ6区☆ユーゴ・デノワイエ

とびきり美味しい肉が食べたい!

となれば、自宅でもレストランでも“Hugo Desnoyer”(ユーゴ・デノワイエ)

(関連ブログ→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/16.html

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という訳で、パリ6区のL'étable Saint Germain(レターブル サン・ジェルマン)へ。

(関連ブログ→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/19la-table-dhugo-desnoyer.html

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(寒いので晴れていても流石に外の席は誰も…)

東京・恵比寿店、パリ19区・Secrétan店に続くユーゴ・デノワイエの3軒目のレストランは、今年春にサン・ジェルマンにオープン。

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雰囲気、内装は19区のお店と同じ感じ。

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さて、ここに来たら必ずいただくもの、

それは仔牛のタルタル♡

う〜ん、やっぱり美味しいこの仔牛ならではあっさり感の中に感じる旨味。

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こちらもリピートしがちなメニューの一つ、ビーフの揚げ春巻き。

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(ブレました…)

揚げたてと言っても、フランスでいただくものは火傷をするような熱さのものはほとんど無い?!

フーフーせずにそのまま口に運んで食べられる温度なので猫舌の私には嬉しい。

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自家製ポテチや、

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カリフラワーとバジルのピューレなどのサイドオーダーもいける。

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デジュネなので赤ワインをグラスで。

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そして真打登場☆

2人分からオーダー可能なCôte de boeuf(コート・ド・ブフ)、骨付き肉!

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火入れは、saignan(セニャン=レア)!

色々とソースもありますが、こういう美味しいお肉は極力シンプルに塩&黒胡椒でいただくのが好き。

骨つきで900グラム、二人でペロリと平らげました。

でもワサビが欲しくなるあたりがつくづく日本人。

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久しぶりにガッツリと極上お肉をいただき大満足のデジュネでした。

À demain(^^)/

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆

⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1719.html

<info>
L'étable Saint Germain
17 rue Clément, 75006 Paris
01.42.39.89.27
http://www.hugodesnoyer.com/fr/

 

 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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