Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

MARLOWE☆葉山ビスコッティ

昨日に続きクッキーネタ☆

イタリア好きとしては専ら『Eataly』(イータリー)で毎度お菓子コーナーをパトロール。

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普段気楽に食べる自分用お菓子選びには持ってこいなラインナップ。

そこでイタリアのクッキーと言えば、Cantucci(カントゥッチ)(ビスコッティ)。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/eatalyvol5.html

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「バーチ・ディ・ダーマ」も好きだけど...♡

(関連記事→https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-1373.html

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カントゥッチは、イタリアかイータリーでしか買わない!と決めていたのですが、先日食べた『MARLOWE』(マーロウ)の「葉山ビスコッティが美味しくて!

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/marlowe-1.html

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それは、マーロウオリジナルレシピで焼き上げた焼き菓子。

3種類の小麦粉を独自にブレンドし、ザクザク感を楽しめるよう生地にこだわっていると。

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オーセンティックにしっかり固いところがツボ♡

アーモンドと胡桃の香ばしさ、オレンジピールの香りが爽やかな味で、食後にちょっと残ったワインにナイスアシスト。

ワインを最後まで美味しくいただける。

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おやつにいただく時は、アイスクリーム合わせで。

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<info>
MARLOWE(マーロウ)

******A Little Side Note*****

「小さい秋」見つけ中♬

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妖しげな美しさ。

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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