パリ在住歴25年超え、ベテランのお気に入りレストラン&ビストロ5選。
2025.10.05
【パリ ビストロ】ブルターニュからの生牡蠣といえば! 在仏30年のジャーナリストが通うパリの名店「レカイエ・デュ・ビストロ」。
2025.10.05
【パリ ビストロ】野菜料理が主役のプレートも! パリ在住ライターお気に入りの「ル・シラノ」へ。
2025.10.05
【パリ ビストロ】ワインバー開拓中の在仏フォトグラファーがすすめる、ワインが進むマレ地区の「キャピテーヌ」。
2025.10.05
【パリ レストラン】フィガロジャポン パリ支局長もおすすめ! 凱旋門近くの「ヴィーヴ、メゾン・メール」で絶品魚料理を。
2025.10.05
【パリ レストラン】在仏フォトグラファーのお気に入り、日本人シェフが手がけるオーセンティックなレストラン「ALT」。
2025.10.05
食の都パリで、グランメゾンに誘われて。
2025.10.04
【パリ】小林圭シェフのおすすめ! 宮殿のようなグランメゾン「レストラン・ル・ムーリス アラン・デュカス」で最高の食事体験を。
2025.10.04
【パリ】日本人シェフとして初めて辿り着いた最高峰。レストラン・ケイが魅せる「グランメゾン」の世界。
2025.10.04
職人技が装ったブーケボトルが秘める、ディオールの香りの3部作「レ レコルト マジョール」。
2025.10.03