in PARISFRANCE

  • EAT・BISTROT

パリでスパイスが利いたビストロ料理を味わうならここ!

Zébulonゼビュロン<1区>

洗練された料理をカジュアルな空間で楽しめるネオビストロ。パリで多彩なスパイスを使った料理を食べたくなったらゼビュロンへ。

paris-201405-30-zebulon03.jpg
リシュリュー通りとモンパンシエ通りに面しているため、両サイドに入り口が。

「フレンチに、日本、カメルーン、インドなど各国料理をミックスするのが好き」と話す、カメルーン出身のヤニック・ラホプグヌー。魚には甘いフルーツを、肉には企業秘密だという独自ブレンドのスパイスを合わせるのがヤニック流だ。肉の滋味を際立たせた、スパイス使いの妙技を味わえる数少ない貴重な店。

paris-201405-30-zebulon02.jpg
オリーブオイルに漬け込んだタイに、ゴマをまぶして香ばしい風味に。柿の甘み、アンディーブの苦みがタイの味を引き立てる。「DoradeConfi t, Kakis, Pétalesd’Endives et SésameGrillé」15ユーロ

paris-201405-30-zebulon01.jpg
ナツメグなど11種のスパイスを使った、牛の脇腹肉のロティ。焼き汁のソース
と。「Côte de Boeuf OnzeEpices Pommes Anna et Céleri」32ユーロ

INFORMATION

Zébulonゼビュロン<1区>

10 Rue de Richelieu, 75001 Paris

01・42・36・49・44

PALAIS ROYAL MUSEE DU LO UVRE

12時~14時L.O.、19時30分 ~22時L.O. 休)日 ※祝不定休

MASTER,VISA

www.oenolis.com/zebulon-palaisroyal/

Google mapで開く

CREDIT

photos : JULIE ANSIAU, réalisation : KAORUKO YASUDA

※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」より抜粋

この店舗について情報を編集部に送る

RELATED SHOP

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories